Апельсиново-морковный сок: польза и рецепт приготовления витаминного напитка

апельсиново-морковный сок в бутылочка
В деле поддержания здоровья играют огромную роль продукты питания и напитки, которые человек потребляет регулярно. Поэтому, очень важно, чтобы они были натуральными и целебными. Такими, как, например, апельсин и морковь. А если их использовать одновременно, то пользу организм получит колоссальную.

Апельсиновый сок стал одним из основных напитков для поддержания здорового питания благодаря высокому содержанию витаминов A, B, C и E и минералов, таких как магний, кальций, фосфор и калий. Но не менее популярным и полезным является морковный сок. А если приготовить напиток из данных натуральных продуктов, то преимущества для организма удвоятся, считает Joinfo.com.

Апельсиново-морковный сок - идеальный коктейль из питательных веществ, полезных для организма. Регулярное его употребление поможет предотвратить болезни и уменьшить последствия возрастных изменений в органах и системах.

Чем полезен апельсиново-морковный сок?

Предотвращает появление и помогает в лечении простуды

Данный напиток содержит один из самых известных ингредиентов для иммунной системы: апельсин. Этот фрукт богат витаминами A,B,C и E и такими минералами, как кальций, фосфор, магний и калий. Большое количество витамина С обеспечивает укрепление иммунной системы организма человека, тем самым предотвращая появление простуды и распространение некоторых вирусов в холодное время года.

Витамины А и С являются одним из основных питательных веществ для человека, так как известны своими антиоксидантными свойствами и способностью укреплять иммунную систему. Эти питательные вещества тормозят процессы старения и способствуют регенерации тканей.

апельсины, сок, морковь

Кроме того, витамин С необходим для предотвращения таких заболеваний, как цинга. Человеческий организм обладает способностью синтезировать это вещество, и, к счастью, в нашем распоряжении есть много продуктов, содержащих его, например апельсин, лимон и болгарский перец.

Помогает остановить преждевременное старение

И морковь, и апельсин насыщают организм одними из важнейших питательных веществ для правильного старения, витаминами А и Е, которые обладают огромными антиоксидантными свойствами и помогают уменьшить последствия некоторых хронических и дегенеративных заболеваний.

Витамин А выполняет главную роль, укрепляя и дополняя функции тела человека, улучшая качество и прочность всех тканей организма и уменьшая разрушительное воздействие клеточного старения.

Это идеальное средство для уменьшения возрастных морщин и профилактики преждевременного ухудшения состояния организма. Конечно, апельсиново-морковный сок - не волшебный напиток, но ежедневное его употребление может быть очень полезным для предотвращения раннего старения.

Помогает похудеть

апельсины, морковь, сок

Поскольку это напиток, он является одним из основных компонентов диет для похудения из-за высокого содержания воды. Употребляя его, вы будете поддерживать организм гидратированным.

Помимо этого, содержание моркови в соке обеспечивает мочегонное действие напитка в сочетании с очищением организма и выведением токсинов. При постоянном употреблении и правильном образе жизни, основанном на физической активности и здоровом питании, первые результаты вы заметите в течение нескольких недель.

Однако, следует учитывать, что для наилучшего похудения и подержания организма в здоровом состоянии лучше употреблять целые кусочки фруктов или пить сок с как можно большим количеством мякоти. Это связано с высоким содержанием клетчатки, которая помогает нормализовать пищеварение и стимулировать снижение веса.

Употребление же фильтрованного сока не имеет особого смысла, так как в нем практически отсутствует клетчатка, только вода и питательные вещества, такие как витамины, минералы и большое количество сахара.

Улучшает состояние волос и ногтей

апельсины, морковь, сок

Сочетание регенерирующих свойств витамина С с укрепляющим действием витамина А поможет вашим ногтям и волосам выглядеть сильнее и сиять красотой и здоровьем.

Укрепляет организм

Если вы хотите иметь здоровое и сильное тело, апельсиново-морковный сок в сочетании со здоровым образом жизни поможет со временем достичь этого. А все благодаря антиоксидантным и иммуностимулирующим свойствам обоих продуктов. Считается, что ретинол способствует укреплению органов, таких как сердце, легкие, почки и кожа.

Все это, в сочетании с регенерирующими свойствами, помогает организму нормально функционировать и поддерживать все органы и системы в функциональном состоянии. Таким образом, сочетание основных питательных веществ в напитке может принести огромную пользу телу человека.

Как приготовить апельсиново-морковный сок

Приготовление этого напитка не составит особого труда и для него требуется всего два доступных ингредиента, которые присутствуют в продаже круглый год. Он очень приятен на вкус и доступен для людей любого достатка.

Ингредиенты:

  • 3 моркови
  • 1 апельсин
морковь, апельсины, имбирь, лимон

Технология приготовления:

  • Хорошо вымойте и очистите апельсин и морковь, удалив кожуру и косточки.
  • Нарежьте мякоть апельсина и морковь на мелкие кусочки, которые легко переработать.
  • Пропустите их через блендер, пока консистенция напитка не станет жидкой и он не будет содержать крупных комков.
  • Если сок на ваш вкус получился слишком густым, можно добавить немного воды или еще один апельсин.

Вы можете добавить немного лимонного сока или тертого имбиря, чтобы приготовить полноценный коктейль из питательных веществ без добавления сахара и сделать вкус напитка более ярким. Если сок вам кажется слишком кислым, немного натурального подсластителя не повредит.

Статья носит исключительно ознакомительный характер. Применение даже таких полезных продуктов, как апельсин и морковь, в качестве оздоровительного средства, следует только после консультации с лечащим врачом.

Наверняка, вам будет интересно прочитать о том, что сок квашеной капусты является отличным средством для выведения токсинов и в то же время витаминизации всего организма. Это обусловлено тем, что в нем содержится большое количество питательных веществ, минеральных солей, антиоксидантов и ферментов.