Как привести организм в бане в порядок: народные рецепты чаев переданные испокон веков

Мы рассказывали вам про различные народные методы, которые и вправду работают. А давайте поговорим про действительно эффективные рецепты народной медицины, притом те, которые актуальны для бани, предлагает Joinfo.com!
Как нормализовать пищеварение
Берем листья сизой ежевики, лесной земляники, продырявленного зверобоя и обыкновенного кизила. Листьев должно быть поровну — от каждого растения. Полстакана отвара на этих листьях можно выпить в бане. А еще можно взять в равных количествах траву птичьего горца, все того же продырявленного зверобоя, сухие листья двудомной крапивы, корень валерианы, плоды фенхеля, листья перечной мяты, цветы аптечной ромашки — и отвар тоже пить в бане, но тут уже целый стакан, только не раз раз, а в несколько приемов.
Еще можно сделать отвар из следующих ингредиентов: плоды тмина, корень конского щавеля, растолченные семена подорожника, молодые листья бузины. Стакан можно выпить за четыре раза, а можно и поливать им камни. А еще можно сварить чай из листьев и цветов терна, репьев лопуха, бальзамической пижмы — метод тот же. И, наконец, не более чем полстакана за раз — окопник лекарственный, белая омела, большой подорожник, горькая полынь.
Какой для бани готовить чай?

Чем пить именно чай, лучше укрепить здоровье травяными настоями! Столовую ложку плодов коричного шиповника залейте стаканом кипятка, и после десятичасового настаивания десять минут кипятите, затем процедите — и можно два раза пить по полстакана. Две столовые ложки семени льна — в термос, на пол-литра кипятка, метод приема тот же. Столовую ложку семян подорожника настаивайте полчаса в половине стакана кипятка, процедите, три раза выпейте в бане по столовой ложке.
Как спастись от желчных камней
Берем одну часть корня крапивы, две части цветков василька, одну — корня одуванчика, четыре — цветков календулы, 0,3 — донника лекарственного. Завариваем одну столовую ложку всего этого на литр кипятка, добавляем сахар (пять кусков), размешиваем, укутываем и час упариваем. По полстакана в бане дважды! Можно пятнадцать минут готовить отвар из свежего одуванчика (25 г) и кукурузных рылец (50 г) на литр воды. Можно — взять три части листьев крапивы, две — травы спорыша, четыре — травы зверобоя, одну — листьев березы, одну — почек тополя; залить все это половиной литра кипятка и настаивать ночь в термосе.
А что делать при повышенной кислотности?
Протереть вымытый и вытертый картофель на мелкой терке, отжать сок, пить три раза по столовой ложке. При пониженной же кислотности — два раза по сто грамм сока черной смородины, можно с соком шиповника.
Как улучшить работу желудка?
Взять пять столовых ложек порошка голубой глины, размешать (но только деревянной ложкой) в литре теплой воды, поставить в прозрачном кувшине на солнечный свет на два дня, потом пить мелкими глотками два раза по полстакана. Можно взять гладкий, округлый кусок янтаря, и десять минут гладить им область живота по часовой стрелке между заходами непосредственно в парную.
А какая «каша» поможет для общего оздоровления?
Триста грамм кефира, по трети стакана пшеничной муки, ржаной, овсяной, ячменной, гречневой, манной — можно смешать зерна в кофемолке, затем добавить литр родниковой воды в смесь, поставить бродить под марлей на три дня, в бане пить по два стакана.

А как стимулировать кишечник?
Заливаем прохладной водой на четверть невысокую посудину, сесть в нее, опустив в воду таз, сидеть так четыре минуты после первого захода в парную!
Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн желает вам приятной баньки и крепкого здоровья!