День осеннего равноденствия: что нельзя и что нужно делать 22 сентября

улыбается девушка в красном джемпере на фоне осенних деревьев
На 22 сентября приходится день осеннего равноденствия. Наши предки верили, что в эту дату можно получить поддержку Высших сил, если действовать правильно.

В день осеннего равноденствия Солнце перед переходом из одного полушария в другое располагается непосредственно над экватором Земли. В этот период продолжительность ночного и дневного периода становится равной, а количество солнечного света одинаково распределяется между полушариями. О том, что нужно, а что нельзя делать 22 сентября, чтобы получить максимум пользы от этого астрономического явления, расскажет Joinfo.com.

Что нельзя делать 22 сентября?

В любое время лучше вести себя сдержанно и уважительно, но день осеннего равноденствия считается абсолютно неуместным для сквернословия, сплетен, конфликтов и выяснения отношений на повышенных тонах.

Нельзя выбрасывать оставшуюся от завтраков-обедов-ужинов еду. Хлебные крошки можно предложить птицам.

Отказывать в посильной помощи тем, кто нуждается, тоже категорически не рекомендуется.

тропинка петляет по осеннему лесу

Не нужно переносить на эту важную дату окончание важных и серьезных дел — правильнее завершить их накануне. Новые проекты тоже лучше не начинать.

Еще не рекомендован тяжелый физический труд. Для занятий рукоделием также лучше выбрать более благоприятное время.

Что нужно делать 22 сентября?

День осеннего равноденствия — подходящее время для того, чтобы вспомнить умерших родственников. Будет правильным побывать на кладбищах и навести порядок на могилах и около них.

Удачное время, чтобы проанализировать минувшие события и определиться, в каком направлении следует двигаться дальше. Подходящий период для планирования — как краткосрочного, так и на длительную перспективу.

Хорошо побыть рядом с родными и близкими, чтобы вдоволь пообщаться с ними за празднично накрытым столом, а также позаботиться о тех, кто в этом нуждается больше всего.

голубое небо просвечивает сквозь осенние листья

Если какие-то обещания остались невыполненными, лучше сделать обещанное 22 сентября.

Можно украсить квартиру или дом рябиновыми ветвями, а также посетить салон красоты или обновить гардероб, чтобы притянуть положительные изменения в жизни.

Народные традиции

На осеннее равноденствие древние славяне праздновали Осенины. Главным ритуальным действом становилось обновление огня. Нужно было погасить все пламя в доме, а уже потом зажечь новое.

Наши предки считали, что в день осеннего равноденствия нужно обязательно умыть лицо росой. Они верили, что подобная гигиеническая процедура помогает сохранить молодость.

По установившейся традиции женщины пекли брусничные пироги для угощения родственников, друзей, соседей и знакомых.

Еще в день осеннего равноденствия старались освободить свой дом от ненужных вещей: захламление способствовало накоплению негативной энергии, от которой нужно было избавляться.

Как правило, рядом с окнами раскладывали рябиновые кисти, чтобы заградить путь нечистой силе. Также ели ягоды рябины, чтобы не болеть зимой.

грозди рябины висят на пожелтевших ветвях

Многие наши предки с утра полностью освобождали кошелек, пересчитывали все имеющиеся деньги, а потом отправляли их обратно, но обязательно по одной монетке. Свои действия требовалось сопровождать такими словами: «Сколько денег ни положу, все прибавится. Монеты звенят, богатство сулят».

Многие девушки раньше в этот день гадали, а парни засылали сватов.

По Дню осеннего равноденствия определяли, какую осень следовало ждать. Если ярко светило солнце, дожди с холодами ожидали еще нескоро.

День осеннего равноденствия — не единственное важное астрологическое событие сентября 2021 года. Многие из природных явлений первого осеннего месяца подталкивают к духовному развитию и побуждают изменять главные цели, двигаясь по другим, не менее важным направлениям.

Фото: Pixabay