Суеверия о беременности из разных стран мира: что можно и что нельзя делать 

аист в голубом небе несет узелок с ребенком
Период ожидания малыша отличается особенной таинственностью, недаром же он оброс огромным количеством суеверий. В разных странах мира существуют особые запреты, связанные с беременностью.

Практически во всех культурах мира содержатся своеобразные негласные установления, сопровождающие период беременности. Народные поверья детально расписывают, что можно и что нельзя делать будущим мамам. О некоторых из них рассказывает Joinfo.com.

Что можно делать беременным?

На Филиппинах многие женщины накануне родов употребляют сырые яйца. Это делается, чтобы «смазать» канал, через который ребенок должен появиться на свет. Считается, что это облегчает роды.

В Японии рекомендованное для готовящихся к родам женщин меню содержит свежую, не прошедшую термическую обработку рыбу. Так предписывают местные традиции, хотя в остальном мире подобная пища не рекомендуется из-за повышенного риска заражения вредоносными бактериями.

В Корее считается, что если ожидающая малыша женщина съест среднюю часть суши-роллов, у нее родится красивый ребенок, потому что этот продукт выглядит особенно привлекательно.

В Китае беременным женщинам рекомендуется спать с ножом под подушкой, чтобы отгонять злых духов.

мужчина в белой рубашке гладит живот беременной

Что нельзя делать беременным?

В Мексике, в отличие от Филиппин, считается, что беременным женщинам следует избегать употребления яиц, если они хотят, чтобы родившийся малыш хорошо пахнул.

В Турции для того, чтобы избежать рождения ребенка с неприятным запахом, беременным нельзя употребления в пищу рыбу. Удивительно, но мороженое тоже не разрешается.

В Болгарии беременным нельзя есть мясо кролика, так как считается, что от этого впоследствии ребенок будет спать с открытыми глазами. Не рекомендована и рыба: существует суеверие, что из-за этого малыша будет сопровождать постоянный насморк.

В Китае запрещено гладить живот будущей мамы, так как считается, что это спровоцирует рождение шумного и избалованного малыша.

В Таиланде беременным женщинам не разрешается присутствовать на похоронах. Считается, что в противном случае младенец рискует унаследовать дух умершего человека.

беременная женщина в розовом платье

Ранее мы писали про другие странные суеверия, в которые верили наши предки. Они считали, что происходящие события во многом зависят от дней недели: в какие-то было необходимо воздерживаться от определенных действий, а в другие требовалось выполнять что-либо особенное.

Фото: Pixabay