Магнитные бури в августе 2021: месяц будет спокойным и безопасным

яркое солнце за облаками
В августе 2021 года ожидаются периоды повышенного геомагнитного возмущения. К счастью, они будут довольно слабыми и непродолжительными.

Во время магнитных бурь самочувствие многих людей ухудшается, а повышенные сложности возникают у страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеющих вегетососудистую дистонию и лишний вес. Однако негативное воздействие вспышек на Солнце удастся значительно ослабить, если заранее подготовиться к моменту их появления. Хотя месяц в целом ожидается довольно спокойным и безопасным, все же правильнее заранее свериться с календарем магнитных бурь на август, уверяет Joinfo.com.

Магнитные бури в августе

Повышенной солнечной активностью будут отличать всего несколько дней последнего летнего месяца.

2 августа

Слабая геомагнитная буря. Она окажется практически неощутимой для здорового человека — ее заметят только метеозависимые люди. Начнется буря накануне, 1 августа, около 21 часа.

10 августа

Малая геомагнитная буря даст о себе знать еще вечером 9 августа. Она продлится весь день, но ближе к своему завершению будет отличаться уже слабым геомагнитным возмущением.

11 августа

Вспышки на Солнце спровоцируют появление слабой геомагнитной бури. Она не доставит больших неприятностей, а ближе к 21 часу ее воздействие вообще сойдет на нет.

солнечный закат над полем

Влияние магнитных бурь

Метеозависимые люди и страдающие хроническими недугами, особенно в области сердечно-сосудистой системы, все же должны соблюдать осторожность и внимательно следить за своим самочувствием. Следует насторожиться при возникновении следующих симптомов:

  • головной боли;
  • нарушений сна;
  • перепадов артериального давления;
  • упадка сил;
  • ухудшения настроения вплоть до депрессивных мыслей.

Некоторые могут ощущать ломоту в суставах. Не исключена повышенная конфликтность, невнимательность, иррациональное беспокойство.

Если самочувствие вдруг резко ухудшится, необходимо обратиться за консультацией к врачу, а при хронических заболеваниях — принять прописанные лекарства.

восход Солнца над морским побережьем

Правила подготовки

Накануне магнитных бурь противопоказано переутомление. Правильнее много гулять, проводя на свежем воздухе не менее часа ежедневно. Также следует:

  • отказаться от жирной и тяжелой пищи;
  • не употреблять алкогольные напитки;
  • уменьшить количество выпиваемого кофе;
  • воздержаться от курения;
  • пить достаточно простой чистой воды;
  • не вступать в конфликты;
  • ограничить поездки за рулем автомобиля.

Специалисты рекомендуют соблюдать режим дня, полноценно высыпаться, дружить с утренней гимнастикой. Всем без исключения необходимо меньше тревожиться, не преувеличивая негативное воздействие повышенного геомагнитного возмущения на организм человека.

солнце ярко светит над водопадом

Августовские магнитные бури — далеко не единственное значительное космическое событие. Ранее мы рассказывали, что летние месяцы 2021 года ознаменовались сразу 4 ретроградными планетами. Возможно, вам также будет интересно, что можно ожидать от подобного природного явления.

Фото: Pexels