in

5 знаменитых мужчин решивших взять фамилии своих жен

фамилия

У вас никогда не возникало вопроса по поводу того, почему жены при вступлении в брак берут фамилии своих мужей, а не наоборот? Это – устоявшееся правило, следовательно, ему подчиняется абсолютное большинство женщин и мужчин. Но есть и такие смельчаки, которые сломали устои.

Так, некоторые знаменитые мужчины решили взять фамилии своих жен. Кто они и почему решили пойти вопреки стереотипам, интересовался Joinfo.com.

Марко-Перего Салдана, муж Зои Салдана-Перего

instagrab

Пара расписалась спустя несколько месяцев после знакомства. А через два года счастливого брака Зои рассказала, что ее супруг решил отступить от традиции и взял ее фамилию. Что сподвигло мужчину на столь решительный шаг, пока не известно.

Джек Уайт – бывший супруг Мег Уайт

instagrab


Группа The White Stripes создана в 1997 году Мег и ее мужем Джоном Энтони Гиллисом. Фамилию своей жены и новое имя Джон взял несколько лет спустя. Даже после развода, который пара оформила в 2011 году, музыкант продолжает использовать свое имя в музыкальной индустрии. Под ним и выпускает новую музыку.

Джон Оно Леннон, муж Йоко Оно Леннон

instagrab

После свадьбы с Йоко Оно Джон Леннон решил взять фамилию своей жены в знак глубокого уважения к ней. Фамилию Оно музыкант использовал не всегда. А Йоко с гордостью носила фамилию Леннон.

Джей (Шон Ноулз-Картер) и Бейонсе Ноулз-Картер

instagrab

Джей pодилcя в семье Шона Картера и решил сменить имя на Шон Ноулз Картер после того, как женился на Бейонсе в 2008 году. В ответ его супруга поменяла свою фамилию на Ноулз-Картер.

Карлос ПенаВега и Алекса ПенаВега

instagrab

В 2014 году Алекса Вега выxодит замyж за Карлоса Роберта Пена. Свадьба актеров состоялась в Мексике.  Пара решила объединить свои фамилии, и теперь именуются ПенаВега. Интересное решение и хороший компромисс!

Необычное отступление из правил для многих является непривычным действием. Однако куда больше удивляют свадебные обычаи разных стран. Вот уж точно лучше поменять фамилию, чем оказаться среди такого веселья!

Главное фото: pxhere

 

диета

Экспресс-похудение: 3 простых шага помогут сбросить 5 килограмм за одну неделю

облака

Климатические изменения: как экологическая обстановка повлияет на формирование облаков