in , ,

Кто еще хочет в отпуск: средиземноморский климат и шикарные пляжи южной части Португалии

португалия

С частым появлением солнца на небосклоне все чаще посещают мысли о путешествиях и отдыхе. Какая часть света как нельзя лучше подходит для наслаждения природными красотами и старинной национальной кухней?

Южная жемчужина Потругалии – регион Алгавре, не относится к самым известным туристическим объектам, но знающие люди давно раскусили прелесть отдыха в этом уголке земного шара. Какие незабываемые впечатления подарит отпуск в этих краях, поведает Joinfo.com.

Алгавре: основные сведения

Самая южная провинция Португалии расположена на побережье Атлантического океана. Горы, море, чистый песок и дивные красоты природы не отставят равнодушными ни одного путешественника. Чуть более 400 тысяч человек местного населения с административным центром в городе Фару, ежегодно принимает около 7 миллионов туристов. Регион отличается мягким средиземноморским климатом.

Кто еще хочет в отпуск
Фото: Инстаграм @ didierdesnoyer

Уже в феврале температура поднимается до 19 °C. Март может принести небольшие осадки, но к апрелю они прекращаются, и начинается комфортная погода. Градусник показывает 23 °C, светит ласковое солнышко и шумит прибой. Что еще нужно для счастья?

Преимущества отдыха

Туристов больше всего привлекают местные пляжи, которых существует множество и на любой вкус. За чистоту и обустроенность территории Алгавре получил от Европейского Союза безопасность, экологичность, удобную инфраструктуру и сохранение окружающей среды.

отпуск
Фото: Инстаграм @ edelmanovadenisa

Любителям активного отдыха тоже скучать не придется. Виндсерфинг, дайвинг, парапланеризм, гребля на каноэ, водные лыжи, быстроходные катера – выбрать есть из чего! Любители гольфа съезжаются в эту часть Португалии со всего мира, поскольку специально обустроенные поля и благоприятная погода прекрасно подходят для организации спортивных соревнований.

отпуск
Фото: Инстаграм @ jospe826

Искусство

путешествие
Фото: Инстаграм @ didierdesnoyer

Алгавре на весь мир славится фарфоровыми изделиями. Большую часть из них расписывают вручную. Особое место занимает азулежу или азульехо – особая техника росписи глиняной плитки. Использовался такой материал как элемент архитектуры в интерьере храмов, церквей, домов и даже железнодорожных станций. Такая плитка украшает пол, стены, и даже иногда части кораблей.

туризм
Фото: Инстаграм @ didierdesnoyer

Национальная кухня

Благодаря географическому расположению, историческому и культурному влиянию сформировалась целая культура изготовления блюд. На Алгавре произрастают миндаль, инжир, апельсиновые и оливковые деревья. Кроме того, обилие морепродуктов и специй являются основой рациона местных жителей.

отдых
Фото: Инстаграм @ plumes_et_scoubidous

Старинные рецепты передаются из поколения в поколение. Гостям предлагают разнообразие блюд и способов их приготовления. Свежие сыры, ветчина, рыба всевозможных сортов будут на столе ежедневно.

В Португалии каждый найдет для себя что-то уникальное и неожиданное. Шикарные пляжи и красота природы зарядят энергией и подарят множество впечатлений для дальнейшего плодотворного исследования мира!

Главное фото: Инстаграм @ calatorila.ro

любовь

Любовный гороскоп: как выражают чувства разные знаки Зодиака

женщина

Советы зрелой женщине: путешествуйте и не тратьте время на неадекватных людей