in ,

Кулинарные хитрости: какие продукты нужно солить до приготовления, а какие – после

соль

Во время приготовления различных блюд имеет значение не только количество соли, но и то, когда эта приправа используется. Если игнорировать кулинарное правило, на выходе из отличных продуктов можно получить малосъедобный вариант.

Еда однозначно станет не только вкуснее, но и полезнее, если действовать правильным образом. Важно не пересаливать пищу, чтобы не провоцировать развитие гипертонии и болезней суставов, но и вовсе игнорировать белую приправу тоже не следует – можно нарушить водно-солевой баланс организма. Joinfo.com рассказывает о кулинарных хитростях, которые регламентируют использование соли.

Какие продукты солить до приготовления пищи?

Перед приготовлением следует посолить рис, макароны и мясо. Делается так по следующим причинам:

1. Рис с макаронами поглощают во время варки соленую воду и становятся более мягкими и нежными.

2. Мясо должно быть посолено перед термической обработкой, потому что оно собирает и поглощает приправы во время приготовления. Если посолить его в самом начале, оно лучше напитается специями и станет более вкусным.

мясо

Для наваристого мясного бульона соль добавляют непосредственно перед приготовлением. Бульон из рыбы солят сразу же после закипания.

Картофель, который необходимо отварить, солят до начала варки.

Какие продукты солить в конце приготовления пищи?

Горох будет готовиться дольше, если посолить его в начале варки, поэтому соль добавляется в конце. То же самое касается фасоли, нута и других бобовых.

Грибы, богатые водой, необходимо солить после приготовления, так в противном случае они становятся несколько «резиновыми» на вкус.

грибы

При жарке овощей соль тоже следует добавлять в самом конце, иначе существует большой риск получить вместо жареного блюда тушеное.

Когда речь идет о луке, можно поступать по-разному. Если хочется, чтобы он получился хрустящим и желтоватым, соль добавляется в конце жарки. Если добавить соль в начале приготовления, овощи останутся светлыми.

Кстати, лук можно использовать не только в качестве приправы, но и готовить из него самостоятельные блюда. К примеру, очень вкусен фиолетовый лук, фаршированный мясом: рецепт красивой и очень вкусной закуски мы уже публиковали ранее. Это интересное и удивительное блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола.

Фото: Pixabay

расставание

Топ-5 важных уроков, которые нам преподает расставание с партнером

вегетарианство

5 мифов о питании вегетарианцев, в которые не стоит верить