in

Полезный завтрак можно приготовить с вечера: рецепт вкусной овсяной каши с медом и фруктами

каша

Теплые деньки – замечательный период для замены традиционной овсяной каши на освежающий овсяный завтрак. Главное преимущество такого утреннего блюда – то, что его получится приготовить накануне вечером.

Такой завтрак можно смело включать в ежедневный рацион: он очень вкусный, сытный и полезный, просто готовится и легко варьируется из-за замены некоторых компонентов. Овсянка с высоким содержанием белка и клетчатки – безупречная модель интересного утреннего приема пищи. Joinfo.com рассказывает, как приготовить вкусную овсяную кашу с полезными добавками.

Овсяная каша с медом и фруктами

Для оригинального завтрака, приготовленного с вечера, потребуется несколько основных ингредиентов.

Овсяные отруби. Обычного пакета будет достаточно.

Молоко: овсянку можно приготовить с любым его типом – животного или растительного происхождения. Во втором случае лучше придерживаться несладких вариантов.

каша

Йогурт: он не только следует кашу более густой, но и придаст блюду кремовую текстуру.

Семена чиа. Хотя это далеко не обязательный ингредиент, с ним вы получите дополнительное количество клетчатки, белка и Омега-3 жирных кислот. Если их предварительно замочить, каша получится более густой.

Специи придадут овсяному завтраку по-настоящему уникальный вкус. Молотая корица – классическое дополнение, кленовый сироп или мед добавляют нотку сладости, а щепотка соли необходима для получения сбалансированного вкуса.

каша

Приготовить овсянку очень просто. Следует придерживаться равного соотношения хлопьев и молока, а йогурта следует добавлять в два раза меньше. Другие добавки могут быть любыми – от черники, яблок и цитрусовых до орехов и семечек.

На 4 порции вкусной овсяной каши потребуются:

• 2 стакана овсянки;
• 2 стакана свежего молока или 1 стакан йогурта;
• 3 столовые ложки кленового сиропа или меда;
• 1 столовая ложка семян чиа;
• по четверти чайной ложки молотой корицы и соли.

Дополнительно можно добавить по вкусу фрукты, орехи, ягоды или семечки.

каша

Способ приготовления:

• постепенно добавить все ингредиенты в большую миску;
• тщательно перемешать;
• накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Каша должна там простоять не менее 4 часов, а лучше – всю ночь. Перед подачей на стол, не разогревая, перемешайте с добавками по вкусу. Такое блюдо усваивается организмом полностью.

Впрочем, совершенно не обязательно начинать каждое утро именно с такой овсянки. По мнению диетологов, существуют и другие очень полезные продукты для завтрака: возможно, эта информация поможет вам скорректировать сложившийся рацион питания в лучшую сторону.

Фото: pixabay

стрижка

4 прически для коротких волос, которые будут популярны летом 2020 года

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 24 мая — хороший и спокойный день