in

Вкуснее чем майонез: рецепт сливочного соуса, который можно приготовить за 1 минуту

соус сливочный

Если вам не нравится майонез или он кажется не слишком полезным продуктом, можно самостоятельно и быстро приготовить его интересный аналог. Вкуснейший сливочный соус может появиться на домашней кухне буквально за 1 минуту.

Это так называемый «элегантный двоюродный брат» майонеза. На его изготовление идет сливочное масло, и он весьма неплохо сочетается со спаржей и яйцами. Правда, чтобы получилась классическая голландская приправа, необходимо владеть некоторыми кулинарными секретами, объясняет Joinfo.com.

Сливочный соус

Если готовить приправу слишком долго, в результате можно получить обыкновенную яичницу. А если уделить этому блюду чересчур мало времени, соус не загустеет – он будет иметь непрочную структуру, которая при охлаждении распадется на различные ингредиенты.

соус

Попробуйте проявить кулинарную фантазию, пользуясь рецептом, который обещает нежную сливочную приправу за 60 секунд. Вам понадобятся:

• 110 граммов масла;
• 1 яичный желток;
• 1 чайная ложка воды;
• 1 чайная ложка лимонного сока;
• по щепотке соли и молотого острого перца.

соус

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Шаг 1. Смешать яичный желток с водой, лимонным соком, перцем и солью в достаточно большой миске, в которую может легко поместиться миксер или ручной блендер.

Шаг 2. Растопить сливочное масло на сильном огне, постоянно помешивая.

Шаг 3. Смешать получившуюся смесь с растопленным маслом – его следует добавлять максимально медленно и осторожно.

соус

В конечном результате вы получите нежный и вкусный сливочный соус.

Важный совет: перед началом приготовления необходимо оставить желток при комнатной температуре не менее чем на четверть часа. Это требуется для того, чтобы он успел достаточно прогреться.

Кстати, автором классической голландской приправы стала шеф-повар Мария-Антуан Карем, жившая еще в XIX веке. Сливочный соус подходит не только для мясных или рыбных блюд, но и для овощных. Возможно, вас заинтересует искусство приготовления овощей: ознакомьтесь с интересными кулинарными секретами.

роскосмос и наса

НАСА заплатит Роскосмосу не менее 90 млн долларов за отправку астронавта на МКС

пластиковая карта

Спасение от трат или магнит для денег: нумерологический расчет для банковской карты