in

Идеальный бифштекс на сковороде: 5 правил приготовления вкусного стейка из говядины

бифштекс

И на собственной кухне нетрудно приготовить вкусные, нежные и ароматные бифштексы на сковороде. Идеальное блюдо не уступит по качеству приготовленному в самом изысканном ресторане.

Все, что потребуется, это подходящий кусок мяса, немного соли и раскаленная сковородка. А если у вас не хватает опыта, прислушайтесь к советам профессиональных поваров. Joinfo.com делится с вами пятью главными правилами приготовления сытного говяжьего стейка.

1. Избегайте специй и маринадов

Стейк из говядины готовится на сильном огне, и если он изобилует травами и специями, они начнут пригорать. Также не следует увлекаться предварительным маринованием мяса: у хорошего бифштекса должен чувствоваться натуральный вкус без дополнительных оттенков.

стейк

2. Правильно используйте соль

Есть два варианта, которые рекомендуется применять. Либо следует солить мясо не более чем за полчаса до помещения на огонь, либо добавлять к нему соль за сутки. В обоих случаях она высушивает говядину, которая именно в таком виде идеально подходит для жарки. Однако во втором случае внутренние прослойки получают больший концентрат изумительного аромата.

3. Применяйте чугунную сковороду

Конечно, вы можете приготовить стейк из говядины в других формах, но чугунные лучше сохраняют тепло, равномерно нагревают и дают желаемую идеальную корочку.

стейк

4. Готовьте на сильном огне

Мы очень хорошо знаем, что бифштекс готовится быстро и требует только нескольких минут воздействия огня с каждой стороны. Но чтобы избежать случаев, когда стейк пережарен или не имеет хорошей корочки, постарайтесь предварительно, как минимум за 10 минут, очень хорошо разогреть сковороду.

5. Дайте стейку «отдохнуть»

Когда бифштекс будет готов, дайте ему постоять в течение 5-7 минут, чтобы он равномерно пропитался соками. Не заворачивайте его в фольгу и не накрывайте чем-либо – это лишнее.

стейк

Если же вы предпочитаете куриное мясо, возможно, вам будет интересен оригинальный рецепт выходного дня: вкусная курица-гриль, маринованная в пиве.

Фото: pixabay

Михаил Галустян10

Жена Михаила Галустяна раскрыла секрет крепких отношений в семье: яркие фото пары

медведь

Черный медведь принимает ванну: забавное видео показал зоопарк из штата Орегон