in

Радужный десерт: рецепт японского торта всего из 5 ингредиентов

торт

Независимо от того, какими кулинарными навыками вы обладаете, приготовление японского радужного торта не вызовет особенных сложностей. Огромным количеством продуктов тоже не придется запасаться.

Для приготовления вкусного десерта требуется всего лишь 5 ингредиентов. Безусловно, он станет настоящим праздничным открытием: ваши домочадцы и гости, которым удалось попробовать сладкое чудо всех цветов радуги, будут заказывать его на «бис» снова и снова. Joinfo.com тоже советует вам воспользоваться интересным рецептом разноцветного тортика.

Радужный японский десерт

Ингредиенты:

Разнообразие и насыщенность цветовой гаммы, а также вкусовые оттенки во многом будут зависеть от того, какой фруктовый сок вы предпочтете использовать. Всего потребуется:

  • 300 миллилитров молока;
  • 210 граммов сахара;
  • 1, 650 литра воды;
  • 60 миллилитров фруктового сиропа – если хотите побольше оттенков, потребуется разный в одинаковых пропорциях;
  • 16 граммов желатина или его заменителя – порошка агар-агар.

Приготовление:

Приготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к созданию кулинарного шедевра:

Шаг 1. В одной емкости смешать 4 грамма желатина или агарового порошка, 150 миллилитров воды и 60 граммов сахара.

Шаг 2. Получившуюся смесь нагреть на плите до момента закипания, а затем выключить огонь.

Шаг 3. Добавить 300 миллилитров молока и все тщательно перемешать.

Шаг 4. Убедившись, что получилась однородная консистенция, вылить смесь в посуду необходимой формы – пусть она находится там до полного остывания и застывания. Это молочная основа.

Шаг 5. Здесь необходимо повторить предыдущие действия, но добавить не молоко, а воду и 20 миллилитров фруктового сока или сиропа. Хорошо перемешать ингредиенты и поставить в холодильник остывать.

Шаги 6-7. Все сделать, как в предыдущем шаге, но использовать соки других цветов.

торт

Шаг 8. Когда все готовые смеси затвердеют (на это потребуется примерно полчаса), нарезать их на кубики, разложить по молочной основе и получившийся тортик снова залить агаровой смесью.

Когда она остынет, получится маленький кулинарный шедевр, который удалось приготовить без запекания – легкий и воздушный. Останется нарезать его на радужные кусочки и пожелать друг другу приятного аппетита.

торт

Вы также можете воспользоваться рецептом почти бескалорийного торта из минимального числа продуктов – он внесет приятное разнообразие в список привычных десертов.

Фото: Твиттер @tsunekawa_

Apple и Google

Отслеживать заражённых будут смартфоны: Apple и Google объединят усилия для борьбы с Covid-19

верба

Вербное воскресенье 2020: что нельзя делать в праздник 12 апреля