in ,

Рецепт кулича на Пасху: кулинарными секретами поделилась актриса Наталия Антонова

наталия антонова

Совсем скоро наступит праздник, которого верующие ждут с особым трепетом – Христово Воскресение или Пасха.

Несмотря на то, что католики и православные празднуют Пасху в разные дни, традиция печь куличи у всех одна. И, если вы еще не определились с тем, по какому рецепту готовить выпечку, Joinfo.com предлагает обратить внимание на советы известной российской актрисы Наталии Антоновой.

Рецептом, а также результатом «репетиции», звезда кино поделилась в своем Инстаграме.

«Мои подружки уже спрашивают о рецепте кулича, сегодня у меня была репетиция, конечно к празднику я его усовершенствую, украшу иначе…. а сейчас и сам рецепт. Уверяю очень лёгкий и вкусный!» — пишет Наталия.

View this post on Instagram

Мои подружки уже спрашивают о рецепте кулича, сегодня у меня была репетиция, конечно к празднику я его усовершенствую, украшу иначе…. а сейчас и сам рецепт. Уверяю очень лёгкий и вкусный! Ингредиенты: 4 стакана муки (у меня получилось 4,5 стакана муки, тесто было жидковатое, я боялась, что не пропечется, но всё получилось 👍) 3 яйца 100 г сливочного масла или маргарина 1 стакан сахара 1 стакан молока цедра 1 лимона (я не кладу цедру) 50 гр изюма 11 гр сухих быстродействующих дрожжей соль по вкусу Способ приготовления: В миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара. Все перемешиваем, даем дрожжам минут 5 настояться. По истечению времени, разбиваем в эту же емкость яйца, перемешиваем при помощи венчика. Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите, после чего выльем его в молочную смесь. Добавим пару щепоток соли и сахар, перемешаем все до однородности. Оставьте получившуюся массу постоять еще 5-7 минут, чтобы сахар слегка растворился. Следующим этапом добавляем ванилин. Постепенно добавляем просеянную муку. Когда тесто будет неудобно мешать венчиком замените его на столовую ложку. ОСТАВЬТЕ ТЕСТО ОТДОХНУТЬ , тем временем натрите цедру лимона на мелкой терке.  Изюм предварительно замочите в горячей воде минут на 15, затем промойте, просушите. Смешайте его с небольшим количеством муки. Цедру и изюм добавьте в тесто, хорошенько перемешайте, чтобы добавки равномерно распределились. На дно формы положите лист пергаментной бумаги и уложите в нее массу. Перед тем как выкладывать сдобу по формам смажьте руки растительным маслом, так оно не будет прилипать к пальцам Прикройте форму целлофановым пакетом, или пищевой пленкой, затем уберите в теплое место (например возле батареи) и дайте настояться в ТЕЧЕНИИ 2-3 ЧАСОВ. После того как тесто поднимется не уминайте его Поставьте формы в разогретую духовку на 180 градусов. Готовность кулича проверяйте зубочисткой, но лучше найти длинную палочку, уж очень кулич высок. Если она сухая, значит выпечка готова. Готовые куличи покройте глазурью и кондитерской посыпкой. Рецепт глазури : :6 ЛОЖЕК СГУЩЁНКИ ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШАТЬ С 4 ЛОЖКАМИ СУХОГО МОЛОКА. ГЛАЗУРЬ ВЫЛИВАЮ НА ТЁПЛЫЙ КУЛИЧ.

A post shared by Наталия Антонова (@n.antonova) on

Кулич по рецепту Наталии Антоновой

Ингредиенты:

  • 4-4,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан молока;
  • цедра 1 лимона;
  • 50 гр изюма;
  • 11 гр сухих быстродействующих дрожжей;
  • соль по вкусу.
яйца

Способ приготовления:

В миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара. Все перемешиваем, даем дрожжам минут 5 настояться. По истечению времени, разбиваем в эту же емкость яйца, перемешиваем при помощи венчика.

Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите, после чего выльем его в молочную смесь. Добавим пару щепоток соли и сахар, перемешаем все до однородности.

Оставьте получившуюся массу постоять еще 5-7 минут, чтобы сахар слегка растворился. Следующим этапом добавляем ванилин. Постепенно добавляем просеянную муку. Когда тесто будет неудобно мешать венчиком замените его на столовую ложку.

Оставьте тесто отдохнуть, тем временем натрите цедру лимона на мелкой терке. Изюм предварительно замочите в горячей воде минут на 15, затем промойте, просушите. Смешайте его с небольшим количеством муки.

Цедру и изюм добавьте в тесто, хорошенько перемешайте, чтобы добавки равномерно распределились. На дно формы положите лист пергаментной бумаги и уложите в нее массу.

Перед тем как выкладывать сдобу по формам смажьте руки растительным маслом, так оно не будет прилипать к пальцам.

Прикройте форму целлофановым пакетом, или пищевой пленкой, затем уберите в теплое место (например, возле батареи) и дайте настояться в течение 2-3 часов. После того как тесто поднимется, не уминайте его.

Поставьте формы в разогретую духовку на 180 градусов. Готовность кулича проверяйте зубочисткой, но лучше найти длинную палочку, уж очень кулич высок. Если она сухая, значит выпечка готова.

Готовые куличи покройте глазурью и кондитерской посыпкой.

Рецепт глазури

сгущенка

Для приготовления вкусной глазури Наталия Антонова смешивает 6 ложек сгущенного молока и 4 ложки сухого молока. Сладкую массу следует выливать на теплый кулич, не дожидаясь пока он остынет.

Приятного аппетита!

наталия антонова

Возможно, вам также будет интересно узнать, как оригинально покрасить яйца к Пасхе. Вы будете удивлены, но сделать это можно с помощью самой обычной пены для бритья.

Фото: Инстаграм @n.antonova

крысы

Побочный эффект пандемии: на улицах многих городов мира появились полчища крыс

Ухань

Город Ухань в Китае полностью открыт после 11 недель строгого карантина