in ,

Как в ресторане: секрет приготовления яиц Бенедикт

Каков рецепт идеального завтрака? Хрустящий багет, нежное сливочное масло и, конечно же, яйца. Последние можно пожарить, отварить, запечь или даже вовсе не готовить. Все знают, насколько полезны яйца и почему их желательно есть по утрам.

А знаете ли вы, что завтрак станет еще вкуснее, если приготовить яйца Бенедикт? Классический рецепт может показаться кому-то сложным, но это не так. На самом деле существует немало блюд, которые можно приготовить их яиц. Сегодня Joinfo.com расскажет, как приготовить классические яйца Бенедикт и удивить близких вкусным началом нового дня.

яйца Бенедикт

Ингредиенты на 2 порции

Чтобы приготовить яйца Бенедикт на 2 персоны, понадобятся следующие ингредиенты:
• 4 куриных яйца;
• 2 яичных желтка;
• 2 ломтика хлеба для тостов;
• 4 полоски бекона;
• немного воды;
• чайная ложка лимонного сока;
• 50 г сливочного масла;
• столовая ложка вустерского соуса;
• щепотка молотого белого перца;
• соль и специи по вкусу.

Для начала приготовим специальный голландский соус, с которым принято подавать яйца Бенедикт. Готовить его нужно на паровой бане. Для этого можно взять специальную кастрюльку. Если таковой нет – сгодится обычная, которую нужно наполнить водой и аккуратно поставить в нее другую емкость, н меньшего размера.

яйца

Как приготовить соус?

Наполняем кастрюлю водой и доводим до кипения. В другую емкость, которая «плавает» в большой кастрюле, смешиваем яичные желтки, вустерский соус, лимонный сок и столовую ложку воды. Как только консистенция стала однородной, добавляем щекотку молотого белого перца.

Теперь нужно добавить сливочное масло. В идеале оно должно немного полежать при комнатной температуре, чтобы его удобней было добавлять порционно, по столовой ложке. В яичную смесь добавляем одну столовую ложку сливочного масла, затем размешиваем, потом вторую и так далее.

Если соус становится слишком густым, его можно разбавить водой. Остается только добавить щекотку соли, тщательно размешать соус и снять с огня.

яйца Бенедикт

Как приготовить яйца Бенедикт?

Теперь переходим к приготовлению непосредственно самих яиц. Для этого наполняем кастрюлю водой и добавляем в нее столовую ложку обычного уксуса. Как только вода закипит, аккуратно разбиваем яйца и опускаем их в кастрюлю. Варить яйца-пашот достаточно 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы желтки оставались мягкими.

Яйца можно переложить на теплую тарелку и заняться приготовлением бекона и тостов. Аппетитные полоски бекона следует обжарить на сковороде с обеих сторон с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла. Тосты тоже нужно обжарить на сковороде или приготовить в тостере.

яйца Бенедикт

Финальный аккорд

Теперь остается только красиво оформить и подать блюдо. Для этого намазываем тосты небольшим слоем размягченного сливочного масла и выкладываем сверху ломтики бекона. Затем на каждый тост кладем яйцо-пашот и поливаем все щедро голландским соусом. Блюдо обязательно посыпать рубленной петрушкой, укропом, тимьяном или другими травами. Подавать с чашечкой ароматного кофе.

яйца Бенедикт

Идеальный завтрак готов! На самом деле готовить яйца Бенедикт совсем не сложно. Это прекрасная замена обычной яичницы, которую можно неспешно готовить в выходные дни. Приятного аппетита!

А если вы следите за здоровьем и стремитесь получить с утра комплекс полезных и питательных веществ, обратите внимание на еще один вариант полноценного завтрака.

Лидеры Евросоюза одобрили решение о закрытии границ из-за пандемии коронавируса

Андрей Аршавин с детьми

Андрей Аршавин через суд требует от Юлии Барановской уменьшения алиментов на двух детей