in ,

Секрет идеальных блинов: какой ингредиент не даст тесту прилипнуть к сковороде

блины

Масленица – замечательный период, чтобы лакомиться аппетитными, румяными блинчиками. Хотя и в другое время этот простой с виду десерт все домочадцы встречают на ура!

Абсолютно не сведущему в кулинарных делах может показаться, что достаточно выучить теорию, чтобы изделия получились пышными да нежными. Однако многочисленным опытом установлено, что именно после определенной практики блинчики получаются не только вкусными, но и красивыми. Одним из секретов приготовления идеальных блинов на Масленицу с удовольствием делится Joinfo.com.

Главный секрет блинной выпечки

Хотя и известна поговорка «Первый блин комом», у некоторых неопытных мастериц в него превращаются абсолютно все изделия. Расстройства добавляют и сожженные сковородки, и наполненная дымом кухня, и испорченные продукты, и напрасно потраченное время. Иногда все вместе взятое кажется непоправимой катастрофой.

блины

Некоторые домохозяйки, чтобы избежать пригорания блинов, стараются обильно смазать сковороду маслом. Да, в таком случае блины не прилипают ко дну, но становятся менее ароматными: их вкус меняется, в первую очередь чувствуется только масло.

А ведь существует другой метод. Оказывается, если дополнительно добавить в блинное тесто один «секретный» ингредиент, вопрос прилипания будет решен радикально: он не только защитит тесто от ненужного, чересчур крепкого соединения со сковородкой, но и придаст изделиям более пушистую текстуру.

Как приготовить идеальные блины?

Все просто: следует добавить к привычным продуктам немного крахмала. Пропорции должны быть следующими:

• 250 граммов муки:
• 500 миллилитров молока;
• 3 куриных яйца,
• 2 столовые ложки крахмала.

Конечно, еще потребуется соль и те из специй, которые нравятся домочадцам. Приготовив все необходимое, требуется действовать следующим образом:

блины

Шаг 1. Поместить все ингредиенты в широкую, удобную для перемешивания емкость, если предполагается это делать вручную, или воспользоваться миксером.

Шаг 2. Раскалить на огне сковороду и слегка смазать маслом ее внутреннюю поверхность.

Шаг 3. Небольшими порциями выливать тесто, а когда оно подрумянится с одной стороны, осторожно переворачивать на другую.

По этому простому рецепту получаются пушистые блинчики! Их можно приготовить на масленичной неделе-2020, которая началась в понедельник, 24 февраля.

Фото: pixabay

майкл Джексон

Странная тату и лысина на голове: в сеть попали подробности со вскрытия Майкла Джексона

коронавирус

Китайский коронавирус поразил все континенты, кроме Антарктиды: тревожная статистика