in

Фиолетовый лук, фаршированный мясом: рецепт красивой и очень вкусной закуски

лук

Это интересное и удивительно красивое блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола. А ведь продукты для него используются самые обыкновенные.

Если правильно соблюдать технологию приготовления, специфичный луковый запах исчезает и не мешает наслаждаться великолепным вкусом сытной закуски. Если вы еще не знаете, как порадовать ярким съедобным чудом семью и гостей, Joinfo.com рекомендует воспользоваться проверенным традиционным рецептом.

Фиолетовый лук, фаршированный мясом

Для его приготовления не потребуется ничего сверхъестественного. Достаточно будет следующих ингредиентов:

• 4 больших головок фиолетового лука;
• 400 граммов фарша из говядины;
• 1 красного болгарского перца;
• 1 чайной ложки майорана;
• 1 столовой ложки растительного масла.

Еще необходимы бульонный кубик и немного тертого сыра.

лук

Готовить закуску несложно.

Шаг 1. Очистить луковицы и срезать с каждой верхушку, отложив в сторонку (эти детали еще понадобятся), а основное содержимое аккуратно вынуть с помощью ложки.

Шаг 2. Луковые заготовки положить в кипящую, чуть подсоленную воду на 2 минуты, потом достать и дать обсохнуть.

Шаг 3. Вынутые серединки луковиц и красный перец порезать, соединить с мясным фаршем, посолить, поперчить, посыпать майораном и тщательно перемешать.

Шаг 4. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 5. Луковые заготовки полностью заполнить готовым фаршем, и каждую мини-чашечку закрыть сверху срезанными ранее верхушками.

Шаг 6. На дно формы для выпечки налить немного растительного масла и разведенный в небольшом количестве воды бульонный кубик.

Шаг 7. Положить лук в форму, поставить в предварительно разогретую духовку.

лук

Чтобы вкусное блюдо полностью приготовилось, необходимо запекать его 30-40 минут, а незадолго до конца присыпать фарш тертым сыром. К такой закуске можно подать рис или печеный картофель.

Вероятно, вам будет любопытно, как приготовить еще одно вкусное блюдо из лука: рецепт луковых колец с хрустящей корочкой наверняка заинтересует даже истинных гурманов.

Олимпиада 2020 в Токио: организаторы обеспокоены распространением коронавируса

Кристина Кук установила рекорд пребывания женщины в космосе