in

Мраморный торт: рецепт приготовления сладкого угощения для всей семьи

Мраморный торт

Вкуснейший десерт легко приготовить по довольно простому рецепту. Можно поэкспериментировать с формой – на вкусе отрицательным образом это не отразится.

Полученный результат порадует и членов семьи, и званых либо внезапно нагрянувших гостей. С мраморным тортом любое чаепитие превратится в настоящий праздник: вы станете чувствовать себя радостными и счастливыми. О том, как приготовить сладкое угощение, рассказывает Joinfo.com.

Мраморный торт

Ингредиенты, необходимые для выпечки, допустимо варьировать в зависимости от конкретных возможностей и настроения. Любители шоколада могут добавить в тесто натертое темное лакомство. Цедра апельсина или немного корицы придадут десерту по-восточному утонченный вкус.

Мраморный торт

Самое главное правило: готовый торт должен остыть, а уже потом его можно разрезать на порции – в противном случае он станет крошиться, и получится эстетически непривлекательная мешанина.

Классический рецепт предполагает использование:

• 500 граммов муки;
• 230 граммов сливочного масла;
• 250 граммов сахарного песка;
• 150 миллилитров молока;
• 25 граммов какао-порошка;
• 4 куриных яиц;
• 1 пакетика ванильного сахара;
• 1 пакетика разрыхлителя.

Потребуется еще немного соли и цедра лимона. Готовить торт несложно даже не слишком опытным хозяюшкам. Необходимо:

Мраморный торт

Шаг 1. Смешать размягченное сливочное масло с сахарным песком, ванильным сахаром и солью.

Шаг 2. Добавить разбитые яйца, влить подогретое молоко и еще раз тщательно перемешать получившуюся смесь.

Шаг 3. Соединить все с остальными ингредиентами, кроме какао-порошка и цедры лимона, – для лучшего перемешивания лучше пользоваться деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой.

Шаг 4. Разделить тесто на 2 примерно одинаковых части.

Шаг 5. 1 половину теста перемешать с цедрой лимона, вторую – с какао.

Шаг 6. Вылить обе части в одну форму для запекания, сделать несколько круговых движений ложкой для перемешивания слоев и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-60.

Мраморный торт

Испеклось ли изделие, можно проверить тонкой деревянной палочкой, проколов ею торт сверху. Если на ней не осталось сырого теста, десерт готов. Пока он остывает, начинайте сервировать чайный стол, чтобы насладиться необычайным вкусом мраморного лакомства.

А если вам хочется и полакомиться вкусненьким, и оградить фигуру от лишних килограммов, можете воспользоваться рецептом почти бескалорийного торта из минимального числа продуктов. Перечень его ингредиентов не содержит ни масла, ни яиц.

Тейлор Свифт

Роскошное кольцо Тейлор Свифт породило слухи о помолвке певицы с Джо Олвином

коронавирус

Эпидемия китайского коронавируса в фотографиях: кадры из Поднебесной и других стран мира