in

Кокосовое печенье: простой рецепт очень вкусного десерта

кокосовое печенье

Кокос считается самым большим орехом на планете. Его можно съесть целиком, а можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении восхитительных десертов. Например, кокосовое печенье очень популярно в разных странах мира. В том числе – Америке. Там существует множество рецептов его приготовления.

Как правило, кокосовое печенье готовится из минимального количества продуктов, так как сам орех имеет насыщенную консистенцию и выразительный вкус. Одним из рецептов с вами поделится Joinfo.com.

Необходимые продукты:

  • Три упаковки кокосовой стружки;
  • 100 гр сахара;
  • 4 яичных белка;
  • 2 чайные ложки  экстракта ванили;
  • соль, темный шоколад – по вкусу.

Приготовление:

печенья

В глубокой миске взбейте белки, а потом добавьте сахар, ваниль и соль. Введите в смесь кокос и перемешайте.

Сформируйте печенья конической формы, не пытаясь создать острую верхушку. Установите их на противень, покрытый бумагой для выпекания, и отправьте в духовку, разогретую до 180  градусов на 15-20 минут. Кончики должны слегка «закрутиться». По истечению этого времени выньте пирожные из духовки и дайте им остыть.

Затем растопите шоколад в микроволновой печи или в миске над кипящей водой. Полейте им печенья сверху и обмакните их в шоколад снизу, чтобы получилась «подложка». Внешний вид десерта зависит от ваших предпочтений, поэтому можете пофантазировать.

Угощение готовится менее часа. Печенье получается хрустящее снаружи и очень сочное и сладкое внутри. Справиться с задачей сможет даже начинающая хозяйка, которая еще не умеет готовить. А самое главное заключается в том, что эта сладость полезна для здоровья.

Приятного аппетита!

Возможно, вам также будет интересно узнать, как правильно открывать целый кокос. Ранее мы публиковали советы, которые помогут справиться с непростой задачей даже хрупкой девушке!

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 22 февраля спокойный и стабильный

коронавирус

Первая смерть европейца от коронавируса: 78-летний мужчина умер в Италии