in

Сосиски в хрустящем картофельном тесте: рецепт вкусной закуски

сосиска в тесте

Сосиски – это оптимальный продукт для быстрого перекуса. На то, чтобы достать их из холодильника и отварить уходит минимум времени. Они хороши и без гарнира, например, с кусочком хлеба, намазанным маслом. Но сосиски не обязательно съедать в чистом виде. Из них можно готовить разнообразные блюда. Отличным решением для завтрака и обеда станут сосиски, зажаренные в картофельном тесте.

Рецепт разнообразит ваше ежедневное меню. Вы также смело сможете готовить такое угощение для пикника или перекусов на работе, для приема неожиданных гостей, когда в холодильнике нет других закусок. Как приготовить сосиски в картофельном тесте, объяснит Joinfo.com.

Необходимые продукты

сосиски
pixabay

отварной картофель — 6 шт.;

сосиски — 4 шт.;

яйца — 2 шт.;

пшеничная мука — 3-4 столовых ложки;

растительное масло

чеснок — 1-2 зубчика;

молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

картошка
pixabay

Натрите на терке заранее отваренный картофель. Добавьте к нему яйца, соль и перец по вкусу. Размешивайте смесь, затем положите муку и снова перемешайте все ингредиенты. У вас должно получиться тесто.

Очистите сосиски, нарежьте их на 2-3 части и заверните каждую из них в картофельный блин. Тесто равномерно распределите вокруг сосисок. Обваляйте в муке то, что у вас получилось, и обжарьте на чесночном масле.

Как сделать чесночное масло? Очень просто! В масле в течение нескольких минут обжарьте мелко нарезанный чеснок, который затем удалите. Следите, чтобы он не подгорел. В таком случае масло приобретет аппетитный аромат.

Сосиски в тесте должны оставаться на сковородке до образования золотистой корочки.

Обратите внимание: вы можете использовать сосиски целиком, а не только нарезать их кусочками. Здесь все зависит от личных предпочтений. Картофельное тесто лучше обычного. В нем меньше углеводов и калорий, этот овощ более восприимчив к различным добавкам – специям и травам, ему можно придать любой вкус.

Приготовление занимает не более 90 минут. Питательная ценность блюда составляет 500 ккал.

Приятного аппетита!

живот

Расстройство желудка после праздников: как восстановить организм

Тао Порчон

Удивительная женщина которой 100 лет занимается йогой и латинскими танцами