in

Советы для любителей мяса на гриле в период праздников

пикник

Майские праздники будто созданы для пикников. Первое солнышко припекает, зелень буйствует, люди встряхиваются после зимней спячки и зовут друг друга на природу, чтобы полакомиться мясом, приготовленным на гриле. Сделать его вкуснее помогут простые советы.

Прежде чем отправляться на природу, позаботьтесь о том, чтобы под рукой у вас было все необходимое. Это одноразовая посуда, гриль, дрова или угли, овощи для салатов, и, разумеется, мясо, которое вы собираетесь зажаривать. Как его приготовить, расскажет Joinfo.com.

Не давайте жиру подгореть

дроваОбычно для барбекю люди выбирают мясо пожирнее, поэтому частицы жира часто попадают в огонь. От этого блюдо вкуснее не становится. Если во время жарения возымела место такая неприятность, взбрызните разгоревшийся огонь небольшим количеством воды. Для этих целей вы можете воспользоваться пластиковой бутылкой с приоткрытой крышкой. Или просто проделайте в крышке несколько дырочек.

Зажаривайте мясо в правильном порядке

Чтобы мясо получилось на славу, готовьте его на огне нужного уровня и определенное количество времени. Так, тонкие мясные продукты и фарш держите на огне недолго, при этом пламя желательно поддерживать сильным.

Стейки из говядины, свинины и баранины зажаривайте на горячих углях: чем дольше они будут пропекаться, тем лучше.

Что делать, чтобы мясо не стало сухим?

гриль
pixabay


Если вы хотите, чтобы ваши мясные блюда отличались сочностью, то периодически снимайте их с огня, а затем возвращайте обратно. Прожаривайте равное количество времени с каждой стороны. Так вы избежите пересыхания мяса разных сортов.

Для приготовления мяса на кости требуется больше времени. Это касается не только говядины, баранины и свинины, но и рыбы. Определить их готовность можно, проткнув блюдо как можно глубже ножом или вилкой.

Как сделать блюда вкуснее?

шкшлыки

Маринуйте их по своим любимым рецептам. Для разнообразия можете подсмотреть в Интернете новые способы. В каждом случае не забывайте использовать приправы

После столь приятного отдыха не забудьте убрать за собой мусор. Сложите его в пакет и отнесите в место сбора ТБО. Сберегите природу для себя и других: даже монархи не стесняются этого делать.

Фото: pixabay

Лолита милявская

Лолита Милявская официально развелась с пятым мужем Дмитрием Ивановым

гана

«Оставайтесь дома или танцуйте с нами»: веселые похороны в Гане стали мемом в сети