in

Рецепт почти безкалорийного торта из минимального числа продуктов

торт

Если вы – большой любитель сладкого, но часто отказываете себе в удовольствии отведать лакомства, дабы не испортить фигуру, то есть хорошая новость: торт тоже может быть низкокалорийным. Рецепт у него простой, а приготовление не займет много времени.

Секрет в том, что этот тортик не содержит масла и яиц. Это и позволяет ему войти в число продуктов питания, подходящих для людей, считающих калории. О том, как готовить это угощение, расскажет Joinfo.com.

Ингредиенты

250 мл кефира;

один стакан сахара;

чайная ложка соды;

250 г муки;

2 столовые ложки какао.

Приготовление

какао
pixabay

Готовится торт быстро. Поэтому, перед тем как приступить к приготовлению, включите духовку, чтобы она разогрелась до температуры 200 градусов.

Возьмите две емкости. В одну из них вылейте кефир и всыпьте соду, перемешайте. Гасить соду не нужно: с этой задачей кефир справится самостоятельно.

Во второй посудине соедините остальные ингредиенты: какао, сахар и муку. А затем добавьте к ним содержимое первой емкости. В результате должно получиться тесто коричневатого оттенка средней консистенции.

Получившуюся смесь вылейте в форму для запекания, внутреннюю поверхность которой предварительно следует смазать растительным маслом, и отправьте в духовку на 25 минут.

Торт можно выпекать и в мультиварке, но времени для этого потребуется больше – до 45 минут.

При желании торт можно намазать кремом, в качестве которого отлично подходят сметана, смешанная с сахаром, любое варенье, сгущенка, топленый шоколад… Здесь все зависит от фантазии и вкуса.

Приятного аппетита!

 

Эд Стаффорд

Британец провел на улице 60 дней и решил что больше никогда не даст денег бездомным

кариес

Кариес зубов ухудшает симптомы онкологии кишечника – выводы ученых