in , ,

3 способа придать макаронам сливочный вкус без добавления сыра и сливок

макароны

Привычные ингредиенты можно и нужно периодически заменять новыми для разнообразия вкуса. Какие добавки помогут приготовить макароны совершенно по-особенному?

Простые блюда из макарон с оригинальными и не совсем типичными компонентами станут шедевром кулинарного искусства при минимуме усилий. 3 варианта интересной заправки блюд подготовил Joinfo.com.

Авокадо

рецепт
Фото: pxhere

Плод авокадо – исключительно полезен, а также очень удобен в приготовлении соуса. Нужно очистить фрукт от шкурки и с помощью блендера измельчить вместе с поджаренными кедровыми орешками, помидорками черри и базиликом. Готовым соусом полить приготовленные обычным способом макароны.

А-ля ризотто

3 способа
Фото: pxhere


Способ приготовления можно позаимствовать у рисовых культур. На сковородку налить оливкового либо растительного масла, можно обжарить лук и морковку. Если ничего этого нет, тогда просто высыпать макароны. Обжаривать 2 минуты на сковороде, после чего залить водой либо бульоном (мясным, овощным, рыбным, куриным) и тушить до испарения жидкости.

Кунжут

Соус на основе кунжута придает блюду восточных ноток и сливочного привкуса. Можно приобрести тахини – кунжутную пасту из молотого семени. Необходимо смешать кунжут или пасту с миндальным молоком, соевым соусом, лимонным соком, медом, хорошенько перемешать и полить готовые макароны.

рецепт
Фото: pxhere

Все ингредиенты необходимо добавлять по собственному вкусу. Только путем экспериментов можно подобрать для себя подходящее соотношение основных компонентов.

рецепт
Фото: pxhere

Даже простые макароны при добавлении соуса становятся украшением стола и настоящей усладой для гурманов. Главное – не бойтесь пробовать новое и разнообразить привычное меню!

Главное фото: pxhere

здоровье

Здоровый перекус: 3 продукта которые восполнят энергию и займут мало места в сумке

точка

Точка от ста болезней: как омолодить и оздоровить организм с помощью акупрессуры