in ,

Оранжевое чудо: полезный витаминный коктейль для укрепления иммунитета

коктейль

Осень – это не только прекрасное время года, но и достаточно опасный период. Потому что, именно после жаркого лета организм человека чаще, чем в другое время, подвержен атаке простудных заболеваний и ОРВИ.

Бороться с этим риском можно и даже нужно! Например, с помощью продуктов питания – даров природы, которая не хуже любого доктора может позаботиться о профилактике болезней и инфекций. Joinfo.com предлагает узнать, как приготовить полезный витаминный коктейль, который позаботится о нашем иммунитете.

Коктейль «Оранжевое чудо»

Необходимые ингредиенты:

  • Полстакана воды
  • 1 столовая ложка измельченных семян льна
  • 1 апельсин
  • Сок половинки лимона
  • Половинка грейпфрута
  • 1 столовая ложка меда

Все ингредиенты необходимо почистить, порезать кусочками и хорошенько взбить в блендере до однородной массы. Этот напиток можно употреблять на завтрак, и тогда кроме защиты иммунитета, он подарит вам также хорошее настроение и бодрость на весь день!

коктейль

Приятного аппетита!

Почему цитрусовые так полезны для иммунитета?

Вы, конечно же, обратили внимание, что в наш коктейль «Оранжевое чудо» входят целых три вида цитрусовых – апельсин, грейпфрут и лимон. Поверьте, это не просто так!

Дело в том, что фрукты и овощи, которые созданы природой желтого и оранжевого цветов, содержат огромное количество такого необходимого для здоровья витамина С. Апельсин, лимон и грейпфрут укрепляют иммунную систему, благодаря десяткам питательных веществ, флавоноидам и антиоксидантам. Они могут защитить нас не только от простуды и гриппа, но и более тяжелых заболеваний, так как диабет или рак. Оранжевые фрукты и овощи содержат также каротиноидные вещества, которые играют важную роль в защите организма от агрессивных факторов окружающей среды — от ультрафиолетовых лучей до загрязняющих веществ или токсинов.

Кроме ингредиентов, которые входят в наш витаминный коктейль, вы можете также добавить в свой рацион и другие оранжевые продукты питания – мандарин, красный перец, ягоды, дыню, манго, папайю, сладкий картофель, облепиху, кукурузу, тыкву и им подобные.

Рекомендуем также обратить внимание на набор продуктов, которые, по мнению известного шеф-повара из Британии, входят в категорию «суперфуд». Джейми Оливер назвал целых 14 ингредиентов.

 

Темная сторона знака Зодиака — обладателя очень сложного характера

Запрет на мобильные и штраф за опоздание: особенности образования в разных странах мира