in ,

Продукты питания которые в микроволновой печи теряют свои полезные свойства

Современная повседневная жизнь подразумевает все меньше и меньше свободного времени для приготовления пищи. Микроволновая печь является для многих из нас настоящей палочкой-выручалочкой.

Вот только не все продукты питания можно в ней разогревать. Некоторые из них теряют в микроволновке все те ценные свойства, за которые мы их любим и ценим. О том, что лучше не разогревать в микроволновке, расскажет Joinfo.com.

Яйца со скорлупой

Яйца со скорлупой

Мало того, что этот продукт теряет свои полезные свойства, так он еще может взорваться в микроволновой печи при высокой температуре нагревания. Вряд ли хозяюшки обрадуются тому объему работ, который им предстоит сделать, чтобы очистить бытовой прибор от остатков пищи.

Брокколи

Брокколи


Брокколи является одним из самых полезных крестоцветных овощей, потому что этот вид капусты содержит много антиоксидантов, витаминов, фолиевой кислоты. Однако, при нагревании микроволнами структура этих веществ нарушается, что делает брокколи совершенно бесполезным продуктом питания.

Грудное молоко

Многие мамочки, которые не могут по каким-либо причинам обеспечить в течение дня естественное вскармливание своему малышу, практикуют сцеживание молока и хранение его в холодильнике. А чтобы покормить ребенка, грудное молоко разогревают в микроволновке. Вот только толку от этого нет никакого.

грудное молоко

Мало того, что молоко теряет все свои полезные свойства, разрушаемые микроволнами и высокой температурой, так еще и подогревается оно неравномерно, что может привести к ожогу горла новорожденного малыша. Будьте осторожны!

Горький перец

Блюда, содержащие в своем составе горький перец, рискуют стать просто непригодными для употребления в пищу из-за своей горечи. Дело в том, что, нагреваясь в микроволновке, алкалоид капсаицин, содержащийся в различных видах стручкового перца, отделяется от самого овоща и может запросто не только испортить вкус пищи, но и даже обжечь слизистую глаз и носа при вдыхании пара после нагревания.

Горький перец

А еще не рекомендуется разогревать продукты питания в микроволновой печи повторно несколько раз. При каждом включении бытового прибора, пользы от них будет оставаться все меньше и меньше. А наша ведь задача – не только насытить желудок, но и обеспечить доступ в организм витаминов и минералов.

Предлагаем вам также узнать, какими полезными свойствами обладает банановая кожура, и ознакомиться с необычными способами ее применения в быту и косметологии.

знак Зодиака

Что мужчинам нравится и не нравится в женщинах согласно знаку Зодиака

общественные места

Самые грязные общественные места где человека поджидает особая опасность