in , ,

Кризис в Европе: власти ЕС выделили 540 млрд евро для спасения экономики

бюджет ЕС

Лидеры ЕС во время совместной видеоконференции утвердили план финансовой помощи на сумму 540 миллиардов евро. Средства будут использованы для оживления экономики в наиболее пострадавших от пандемии государствах.

Финансовая программа заработает 1 июня 2020 года, говорится на официальном сайте Совета ЕС. Решение о том, сколько денег должна перечислить в бюджет Европейского Союза каждая страна, будет принято 6 мая, сообщает Joinfo.com.

Лидеры Европейских стран настроены оптимистично

«Это новый фонд в пределах европейских границ, который поддержит наиболее пострадавшие страны, такие как Италия, но не только. Принятая программа сделает европейский ответ кризису намного более сильным, более скоординированным и эффективным» – сказал Джузеппе Конте, премьер-министр Италии.

Джузеппе Конте
Джузеппе Конте – премьер-министр Италии

Италия является одной из наиболее пострадавших европейских стран от пандемии коронавируса. По состоянию на середину апреля 2020 года, ВВП государства снизился на 11%, а безработица в стране достигла уровня 17%.

Еще более мрачные прогнозы касаются Испании, где эксперты предполагают, что уровень безработицы достигнет 23%.

А во Франции сейчас каждый второй человек, который ранее работал, остался без возможности заработать себе на жизнь. Тысячи людей ежедневно выстраиваются в очереди, чтобы получить бесплатные пакеты с едой.

«По сравнению с тем, что произошло во время финансового кризиса 10 лет назад, мы достигли прогресса, который позволил Европейскому центральному банку реагировать быстро и адекватно» – не теряет надежды и оптимизма французский президент Эммануэль Макрон.

Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Несмотря на то, что пандемия коронавируса еще не отступила, многие европейские страны решили немного ослабить ограничения для своих граждан. Среди них – Германия, Бельгия, Австрия, Чехия, Дания и Норвегия.

Спасают свою экономику и США. В стране наблюдается рекордно высокий уровень безработицы, и, чтобы сгладить последствия кризиса, Дональд Трамп выделил из бюджета 2 триллиона долларов. Это крупнейший пакет помощи за всю историю существования Америки.

Кэти и Эмма Дэвис

Две медсестры-близняшки скончались в Англии от Covid-19 с разницей в 3 дня

принц Мухаммед ибн Салман

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман запретил публичную порку плетью