in , , ,

Китай выделит дополнительный грант для ВОЗ в размере 30 миллионов долларов

бюджет ВОЗ

Еще 15 апреля 2020 года власти Китая заявили, что не позволят, чтобы Всемирная Организация Здравоохранения осталась без полноценного финансирования.

Это заявление прозвучало после того, как президент США Дональд Трамп раскритиковал ВОЗ за бездействие во время пандемии коронавируса и отказался финансировать Организацию, рассказывает Joinfo.com.

Китай решил покрыть недостачу в бюджете ВОЗ после заявления Трампа?

В четверг, 23 апреля 2020 года, стало известно, что власти Пекина решили выделить дополнительный грант размером 30 миллионов долларов, который отправится в бюджет ВОЗ.

Об этом пресс-секретарь МИД Китая Гэн Шуан заявил во время брифинга, пишет EconomicTimes.

«Китай выражает серьезную обеспокоенность в связи с заявлением США о прекращении финансирования ВОЗ», – заявил представитель МИД. Он также добавил, что Китай всегда будет поддерживать расположенную в Женеве ВОЗ в том, что она играет важную роль в международном здравоохранении и глобальных противоэпидемических мерах.

Китай и ВОЗ обвиняют в сокрытии данных

И Китай, и ВОЗ в последнее время столкнулись с серьезной критикой в ​​связи с отсутствием прозрачности в вопросах с распространением коронавирусу. Вспышка заболевания произошла в городе Ухань еще в конце декабря 2019 года, но глобально проблему власти Китая признали лишь 23 января, потеряв почти месяц драгоценного времени.

Кроме того, несколько месяцев спустя выясняется, что заболевших и умерших в Ухане было гораздо больше, чем говорит об этом официальная статистика. МИД Австралии обратился к властям Китая с просьбой допустить на территорию государства независимых международных экспертов для расследования обстоятельств дела с распространением Covid-19, но руководство Поднебесной ответило отказом и даже посчитала такое предложение оскорбительным.

почему не получается похудеть

Почему не получается похудеть: 4 ошибки, нарушающие обмен веществ

Брюс Уиллис и Деми Мур

Измена или предосторожность: почему Брюс Уиллис самоизолируется с Деми Мур, а не с женой