in , ,

Трамп ожидает, что Россия и Саудовская Аравия закончат нефтяную войну в ближайшие дни

дональд трамп

В то же время Министерство энергетики США призвало Россию и Саудовскую Аравию вернуть мировой нефтяной рынок к равновесию.

Президент США Дональд Трамп сделал новое заявление в четверг, 2 апреля. Он ожидает, что Саудовская Аравия и Россия в ближайшие несколько дней достигнут соглашения о добыче нефти. Это должно положить конец ценовой войне, которая в будущем «опустошит» мировую нефтяную отрасль, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

Дональд Трамп и Владимир Путин. Фото: AFP/Brendan Smialowski

«Мировая нефтяная индустрия опустошена» — Дональд Трамп

«Я думаю, что в ближайшие несколько дней они преуспеют. Обе стороны знают, что они должны делать. Я ожидаю, что Москва и Эр-Рияд закончат нефтяную войну в ближайшие дни», — заявил Трамп на пресс-конференции в Белом доме, не уточнив причин своей уверенности. «Мировая нефтяная индустрия опустошена», — сказал глава США.

Дональд Трамп добавил, что он хочет вернуть нефтяную промышленность в то состояние, в котором она была до ценовой войны. «Думаю, я знаю, что нужно сделать, чтобы решить эту проблему. Мы не хотим терять наши великие нефтяные компании… Я предпочитаю этого не делать», — сказал президент США, не уточнив, что он имел в виду.

«Я думаю, что в ближайшем будущем Россия и Саудовская Аравия достигнут соглашения, потому что это очень плохо для России и очень плохо для Саудовской Аравии», — сказал Дональд Трамп. Он добавил, что провел отдельные переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салман Аль Саудом и президентом России Владимиром Путиным.

Дональд Трамп и Мухаммед ибн Салман Аль Сауд. Фото: File photo

Министерство энергетики США призывает Россию и Саудовскую Аравию снизить добычу нефти

Ранее в четверг, 2 апреля, Министерство энергетики США призвало Саудовскую Аравию и Россию снизить добычу нефти. Поставки сырья из королевства значительно выросли и превысили отметку в 12 миллионов баррелей в день. Такое количество нефти нецелесообразно, поскольку спрос на нефть падает в условиях глобальной паники из-за распространения COVID-19.

«Увеличение производства во время беспрецедентной потери мирового спроса вызывает разочарование и не отражает того осознанного планирования, который мы хотели бы видеть у наших партнеров, и не способствует нашему общему интересу к стабильным рынкам», — сказала пресс-секретарь министерства Шейлин Хайнс.

Она добавила, что министр энергетики США Дэн Бройлетт беседует со своими коллегами из основных нефтедобывающих стран, чтобы попытаться стабилизировать рынки.

Фото: Vostok

Ранее мы писали о том, что цена на нефть марки Brent впервые за последнее время достигла отметки в 27 долларов за баррель. Вероятно, причиной этому стало как раз таки окончание затянувшейся нефтяной войны между Россией и Саудовской Аравией.

роберт

Старейший мужчина в мире отпраздновал свой 112-й день рождения

дочь заворотнюк

Дочь Анастасии Заворотнюк откровенно рассказала об отношениях с младшим братом