in ,

Падение акций Apple: во сколько оценивается рыночная стоимость “яблочной” корпорации

Apple

По состоянию на 23 марта 2020 года, общая стоимость компании Apple упала ниже 1 триллиона долларов.

Сейчас осталась только одна компания, полная стоимость которой выше 1 триллиона долларов – Microsoft (1,4 триллиона долларов). По словам финансового аналитика Джеффри Кваала, это связано с закрытием магазинов Apple по всему миру, за исключением Китая, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на Barrons.

Корпорация Apple резко обеднела

Apple

Если опираться на числа, то Apple потеряла в стоимости около 468 миллиардов. В понедельник, 23 марта 2020 года, акции компании упали на 2%. Стоимость одной ценной бумаги составила 224,37 доллара. За расчетный период с 12 февраля 2020 года общая потеря в цене одной акционной бумаги насчитывает более 100 долларов.

Положение других компаний

планы

Amazon не уступает лидирующие позиции – сейчас компания Безоса находится в более выгодном положении, чем другие предприятия. Акционная стоимость Amazon выросла на 14% по сравнению с февралем 2020 года. 23 марта 2020 года стоимость ценных бумаг компании Джефф Безоса выросла еще на 3,1% и составила 1902 доллара.

Общая ценность компании составляет 924 миллиарда долларов, немного уступая лишь компании Билла Гейтса.

Microsoft расположилась где-то между Apple и Amazon. После недавнего обвала рынка, связанного с пандемией коронавируса, акции компании упали примерно на 28%. Однако положение предприятия оказалось чуть лучше, чем у компании Тима Кука, хоть и не дотягивает до уровня корпорации Безоса. Полная стоимость компании до сих пор выше, чем у детища Джеффа Безоса.

Билл Гейтс

Акции компании Google также потеряли 34% от стоимости с февраля 2020 года и еще 1,3% в понедельник, 23 марта 2020 года. Сейчас суммарная стоимость компании составляет всего 700 миллиардов долларов.

Ранее мы писали о причинах, заставивших Тима Кука закрыть магазины Apple во всем мире. Все дело в коронавирусе, из-за которого большие собрания людей запрещены. Кук не хотел, чтобы его магазины стали местом распространения инфекции, а потому он оставил работать только китайский сегмент, так как в КНР ситуация с распространением коронавируса достигла положительной динамики.

Фото: Инстаграм @jeffbezos, @thisisbillgates

марафон

Карантин – не повод опускать руки: француз пробежал 42-километровый марафон на своём балконе

футбол

Спортивные эксперты назвали имя самого высокооплачиваемого в мире футболиста