in , ,

1333 доллара за корову: Чад отдаст 100-миллионный долг Анголе крупным рогатым скотом

скот

На протяжении нескольких лет африканское государство Чад пользовалось деньгами, предоставляемыми в долг правительством Анголы. Ввиду отсутствия необходимых денежных средств у заемщика, страны договорились, что Чад отдаст 100 миллионов долларов крупным рогатым скотом.

Это необычное соглашение создает беспроигрышную ситуацию для обеих стран – Чаду не хватает денег, а Анголе нужно увеличивать поголовье скота, рассказывает Joinfo.com.

Взаимовыгодная сделка

Государственная газета Анголы сообщает, что в качестве первого платежа более 1000 коров уже прибыли на корабле в столицу Анголы город Луанду.

В общей сложности Ангола получит 75 000 голов крупного рогатого скота в течение 10 лет. Это означает, что каждую корову Чад продает партнеру примерно за 1333 долларов США.  В сообщении говорится, что Чад отправит еще 3500 голов крупного рогатого скота в конце марта 2020 года.

скот

СМИ сообщают, что Чад предложил погасить задолженность за 2017 год скотом, а Ангола согласилась, потому что это поможет южноафриканскому государству восстановить поголовье скота в пострадавших от засухи районах. Из-за высоких температур и отсутствия нужного количества осадков животные умирают от голода и жажды, в результате чего многие сельские жители оказываются в нищете.

Несмотря на то, что Ангола богата нефтью, страна все еще оправляется от последствий 27-летней гражданской войны, которая разрушила страну после обретения независимости.

Всемирная организация здравоохранения по охране здоровья животных (OIE) называет Чад “страной животноводства”. По подсчетам экспертов, на ее территории проживает около 94 миллионов голов крупного рогатого скота. Кроме того, животноводство составляет 30% экспорта Чада и является основным источником получения иностранной валюты после нефти.

В своем докладе в октябре 2019 года Всемирный банк заявил, что экономика Чада “остается хрупкой и уязвимой из-за рисков, связанных с волатильностью цен на нефть и присутствием исламистских группировок, действующих в регионе”.

каникулы

Российские школьники уйдут на длительные весенние каникулы

Дональд Трамп

Президентские выборы в США: кандидатом от Республиканской партии стал Дональд Трамп