in , ,

Цены на баррель нефти восстанавливаются после падения ниже 30 долларов

нефть

Из-за пандемии коронавируса, которая усилила опасения, что правительственные ограничения по контролю распространения болезней вызовут глобальную рецессию, цены на нефть в понедельник, 16 марта 2020 года, упали ниже 30 долларов за баррель.

17 марта, стало известно, что стоимость нефти начала повышаться. По состоянию утро вторника, майский фьючерс марки Brent вырос на 2,6%, до $30,83 за баррель. В то же время нефть марки WTI с поставкой в апреле 2020 года на бирже ICE в Лондоне прибавляет в стоимости 4,46% — до $29,98 за баррель, сообщает Joinfo.com со ссылкой на RT.

цены на нефть
По состоянию на 10:00 Мск. Данные предоставлены: АО «Интерфакс»

Почему резко подешевела нефть?

Резкое снижение цен на баррель нефти, которое мы наблюдали накануне, связано с тем, что Россия и Саудовская Аравия не достигли договоренности в пленарном сокращении поставок нефти. Таким образом, производители нефти в России и Саудовской Аравии спровоцировали настоящую ценовую войну на фоне сложной ситуации в странах всего мира, где снижение экономической активности напрямую влияет на спрос.

В связи с этим цена на нефть марки Brent понизилась на 11,2% до 30,05 доллара за баррель, а в ходе сделок она упала до 29,52 доллара за баррель – самого низкого уровня, достигнутого после января 2016 года.

“Нефтяная война” между Саудовской Аравией и Россией, по мнению экспертов, негативно скажется на шансах Дональда Трампа в борьбе за второй президентский срок, а также на статусе США как страны экспортёра-нефти.

Ленни Кравиц переносит свой тур по Австралии на фоне пандемии коронавируса

Кристофер Хивью

Тормунд из сериала “Игра Престолов” заразился коронавирусом