in , , ,

Самые богатые люди мира потеряли за день $139 млрд из-за коронавируса

доллары

По итогам понедельника, 24 февраля 2020 года, богатейшие люди нашей планеты обеднели на 139 миллиардов долларов. Рынки обвалились на фоне опасений, что коронавирус ударит по мировой экономике.

Власти многих стран мира изо всех сил стараются противостоять коронавирусу. Тот факт, что эпидемия отразилась на состоянии богатейших бизнесменов, эксперты называют явлением вполне ожидаемым, рассказывает Joinfo.com.

Потери исчисляются миллиардами долларов

Во главе списка тех, чье состояние всего за один день сократилось на миллиарды долларов, находятся Бернар Арно, глава компании LVMH по производству предметов роскоши, и Джефф Безос, основатель Amazon. Оба они лишились примерно 4,8 миллиарда долларов США, пишет Bloomberg.

Джефф Безос - самый богатый человек планеты
Джефф Безос – самый богатый человек планеты

Амансио Ортега, главный исполнительный директор Zara, обеднел на 4 миллиарда долларов, а состояние остальных представителей рейтинга топ-10 уменьшилось как минимум на 2,3 миллиарда долларов.

Объяснение гигантским потерям очевидно – Китай, где зародилась и продолжает свирепствовать вспышка коронавируса, занимает примерно 40% мирового рынка предметов роскоши. Французская компания LVMH только в прошлом году увеличила свою долю в Азии с 15 до 30 процентов.

Обвал мировых рынков особенно сильно ударил по акциям операторов круизных путешествий. Больше всего пострадала компания Carnival Corp. Именно ей принадлежит лайнер «Алмазная принцесса», который две недели простоял на карантине в Японии с 3700 людьми на борту, и сотни пассажиров которого заразились коронавирусом.

«Алмазная принцесса»

Эпидемия опасного заболевания внесла свои коррективы и в расписание событий из мира спорта. Ранее мы рассказывали, что власти Южной Кореи приняли решение перенести Чемпионат мира по настольному теннису с марта на июнь 2020 года, в надежде, что к лету ситуация с коронавирусом стабилизируется.

гепард

Впервые в мире: в зоопарке США два детеныша гепарда родились после процедуры ЭКО

Как расставание со второй половинкой влияет на человека: результаты исследований