in ,

В России ожидается повышение цен на мобильную связь на 17-20% с 2020 года

сим-карты

Одни обвиняют во всем «пакет Яровой», а другие обправдываются корректировкой устаревших тарифов.

Сегодня, 17 декабря, российские СМИ сообщили о грядущем повышении цен на тарифы мобильных операторов уже в январе 2020 года. Например, «Билайн» повысит плату примерно на 17-18%, но аналитики ожидают роста в среднем на 20%, сообщает Joinfo.com.

Как объясняются операторы

Стоимость архивных тарифных планов мобильного оператора «Билайн» возрастет с 16 января 2020 года. МТС «скорректировал» устаревшие тарифы еще в начале декабря. А «Мегафон» изменил цены корпоративных планов. Ростелеком «плавно» пересматривает тарифы на предмет соответствия экономическим ожиданиям.

Все это говорит о том, что все российские мобильные операторы в той или иной степени уже в 2020 году начнут брать с пользователей больше денег за использование тех же услуг. Или, как вариант, снизят объемы предлагаемых услуг в тарифах, а стоимость оставят прежней.

С чем связано повышение

По словам представителя «Вымпелкома», который владеет «Билайном», на повышение повлияла рыночная ситуация. А на нее в свою очередь повлиял закон Яровой, повлекший за собой дополнительные расходы операторов. Тарифы подорожают, например, с 20 до 24 или с 25 до 29 рублей в сутки.

При этом основную часть расходов операторов после выхода закона Яровой обязалось взять на себя государство.

В социальных сетях пользователи разделились на 2 лагеря. Одни считали, что это лишняя шумиха, закон полезен, а цены на мобильную связь не возрастут. Другие называли закон бесполезным и переживали об увеличении расходов на связь.

Эксперты считают, что такие решения со стороны операторов помогут избавиться от «экономически не выгодных» (иначе — низкомаржинальных) абонентов, но могут серьезно повлиять на распределение брендов на рынке.

модульный дом

Китаец собрал двухэтажный дом из готовых модулей за 30 минут

игра престолов

«Яндекс» назвал самые популярные темы, фильмы, игры, песни и другие события 2019 года