Кредиты МВФ для Украины не нужны, страна должна стать "налоговым раем" - эксперт

Получаемые от МВФ кредиты не сказываются на росте экономики Украины. Для развития отечественного бизнеса стране необходимо снижение налогового давления.

Мировой истории известен не один факт, когда стогнирующая экономика находящегося в жесточайшем кризисном упадке государства "необычайным образом" оказывалась на вершине экономических чартов, передает Joinfo.com со ссылкой на блог аудитора Максима Гольдарба в издании Лига.

Все случаи экономической реинкарнации связаны с введением государством налогового "отпущения грехов", а точнее создание райских условий как для отечественного бизнеса, так и для зарубежных инвесторов.

По мнению общественного аудитора Максима Гольдарба, только такой подход к решению проблем, терзающих Украину, может дать шанс на возрождение отечественной экономической мощи.

Многочисленные транши и займы, о которых бодро докладывает очередное украинское правительство как о своих экономических достижениях, не ведут к росту внутриэкономического пространства. Миллиардные кредиты, которыми так гордились и гордятся все составы украинского правительства, не ведут к возрождению, а накладывают очередной слой ярма, одеваемого на шеи украинского народа.

Имевшийся на "начало конца" советской империи украинский потенциал постепенно снижается. Производство самопожертвованно еще что-то выдает "на-гора" для поддержания валового продукта. Но стараниями многочисленных казнокрадов в оффшоры уходит не только произведенный продукт, но и деньги МВФ, изначально предназначавшиеся для укрепления украинской экономики.

Для привлечения в страну реальных инвестиций, а не уходящих "налево" заемных средств, Украина должна выполнить ряд обязательств. Для начала предпринять хоть какие-нибудь шаги для прекращения войны. А для этого нужно признаться самой себе в том, что война все-таки есть.

После наступления мира страна, нуждающаяся в восстановлении своей изуродованной промышленности в восточных регионах, должна объявить о вводе безналогового режима по примеру того же Таиланда с его всемирно известным экономическим чудом. Тогда от инвесторов можно будет отмахиваться как от назойливых мух.

И, безусловно, государство обязано взять на себя ответственность за незыблемость права частной собственности, чтобы гарантировать потенциальным инвесторам сохранность внесенных в Украину и созданных на ее просторах активов.

 


Ищите больше по теме: