Вице-президент ФИФА поразмыслил и согласился на экстрадицию в США

Вице-президент ФИФА Альфред Хавит, арестованный в Цюрихе 3 декабря 2015 года по делу о коррупции в Международной федерации футбола, дал согласие на экстрадицию в США.

Вице-президент ФИФА, председатель Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфред Хавит, которому выдвинуто обвинение в получении взяток на общую сумму в миллионы долларов, согласился на экстрадицию в США, сообщает Joinfo.com со ссылкой на информацию, размещенную на сайте министерства юстиции и полиции Швейцарии.

"Прокуратура Восточного округа Нью-Йорка обвиняет его в получении взяток на общую сумму в миллионы долларов в связи с продажей маркетинговых прав на футбольные турниры в Латинской Америке", - говорится в сообщении.

На первом слушании в суде сразу после ареста Альфред Хавит оспаривал экстрадицию, и американским властям пришлось направить официальный запрос в Швейцарию. На сегодняшнем заседании суда чиновник ФИФА на экстрадицию согласился, и в течение 10 дней будет доставлен в США.

Напомним, коррупционный скандал в ФИФА разгорелся в прошлом году. По запросу США в мае месяце 2015 года, всего за два дня до выборов президента организации, в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников по подозрению в коррупции.

Коррупционный скандал в ФИФА стал причиной отставки президента ФИФА Зеппа Блаттера. Его и главу УЕФА Мишеля Платини комитет ФИФА по этике в конце года отстранил от футбольной деятельности на восемь лет.


Ищите больше по теме: