Куклы на защите экологии: новая коллекция Барби сделана из пластика, выловленного в океане

Барби новая коллекция
Компания по производству игрушек Mattel выпустила новую уникальную коллекцию кукол Барби. Их тела на 90% сделаны из пластиковых частиц, обнаруженных в океане.

Проблема загрязнения океана пластиком уже давно прибрела общемировой масштаб. Ко всеобщей инициативе по защите окружающей среды присоединились теперь и любимые всеми куклы Барби, рассказывает Joinfo.com.

"Барби любит океан" - новая коллекция популярных кукол

В четверг, 10 июня 2021 года, компания по производству игрушек Mattel представила новую коллекцию «Барби любит океан». Это первые в истории куклы, тела которых на 90% сделаны из переработанного пластика. Новые красавицы, одетые в летние наряды, уже доступны на сайте производителя.

новая коллекция Барби

В коллекцию вместе с куклами также входят три набора аксессуаров на пляжную тематику. Для их производства тоже использовался пластик, который совсем недавно плавал в океане.

«Барби любит океан - яркий пример экологически безопасных инноваций, которые должны стать частью создания среды будущего, где наши дети смогут безопасно расти развиваться», - заявила Лиза Макнайт, старший вице-президент и глобальный руководитель отдела Барби и кукол в Mattel в интервью изданию Insider.

новая коллекция Барби

Наряду с новыми куклами и игровыми наборами «Барби любит океан» компания Mattel выпустила на канале Барби на YouTube обучающее видео под названием «Барби расскажет, как можно защитить планету».

«Барби любит океан» - не первая полезная инициатива, о которой объявила Mattel. В мае 2021 года компания запустила программу под названием «Mattel Playback», которая позволяет людям отправлять в Mattel свои старые Барби и любые другие игрушки, чтобы их можно было переделать в новые, не используя при этом свежий пластик.

Ранее мы рассказывали о знаменитостях, которые публично говорят о таких важных вопросах, как защита окружающей среды, и отказываются от использования пластика в повседневной жизни.

Фото: Mattel