Ученые выяснили как можно остановить глобальное потепление и изменение климата на Земле

Некоторые люди принципиально отрицают глобальное потепление. Придумывают хитрые теории, отказываются воспринимать статистические данные. Вот только со съемками, фиксирующими уменьшение ледников за каких-то 20 лет, поделать ничего не могут.

Потому как глобальное потепление – реальность. И если ничего не предпринимать, то в самом ближайшем будущем последствия станут необратимыми. Хотя, честно говоря, некоторые учёные уже считают, что человечество прошло «точку невозврата». Однако есть и другие, которые считают, что повышение температуры можно замедлить. И именно об этом вам сейчас и расскажет Joinfo.com.

К какому выводу пришли учёные

Источник - vedgard

Кристофер Смит из Университета Лидса утверждает, что только полный отказ от ископаемого топлива позволит снизить интенсивность глобального потепления до уровня в 1,5 градуса Цельсия в ближайшем будущем. Вот только он же заявляет, что это лежит чуть-чуть за пределами того, что человечество реально может себе позволить.

Отказаться придётся от любого использования ископаемого топлива – от электрических дизельных генераторов, автомобилей и авиационных реактивных двигателей. Словом, от всего, что в той или иной степени способно выделять углерод.

Источник - vistanews

И даже если это каким-то чудом участиться исполнить в течение 4 ближайших десятилетий, то это гарантирует всего лишь 66 процентов того, что повышение температуры останется в пределах полутора градусов Цельсия.

Однако сам Кристофер Смит считает, что даже если человечество таки начнёт думать об экологии, то в ближайшие полвека нас всё равно ждёт повышение средней температуры на 2, а то и на 2,5 градуса. Увы, эта картина куда более реальна, нежели «оптимистичные» прогнозы.

Что тут можно добавить

Источник - tesiaes

Граждане экологи предлагают абсолютно нереалистичный сценарий. Хотя бы по тем причинам, что экономика ряда стран третьего мира держится исключительно на ископаемом топливе, от которого никто отказываться не станет. Экономически не выгодно, однако. А описанный сценарий предполагает полный отказ от любого сжигания нефти, угля и газа.

Даже те европейские страны, которые пытаются перевести свою экономику на возобновляемые источники электроэнергии, всё ещё не могут полностью покрыть свои потребности. Речь идёт о четверти, максимум – трети компенсации «энергетических нужд».

А даже если получится отказаться от дизельных двигателей и сжигания авиационного керосина, то большинство производств нужно ещё будет как-то перевести на совершенно иные циклы и механизмы. А некоторых подобных технологий ещё даже в природе не существует.

Источник - twimg

Экологи как всегда предлагают «утопическое» решение, не учитывающие ни экономических, ни социальных особенностей устройства общества. Уж лучше бы искали эффективные механизмы восстановления озонового слоя и прекращения парникового эффекта, а не методы торможения процессов, запущенных задолго до их рождения.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, что большая часть мирового океана оказалась загрязнена микрочастицами пластика. Это ещё одна экологическая катастрофа, с последствиями которой экологам ещё предстоит бороться.

Главное фото - bagnet