Национальный герой: житель Турции превратил пустынную местность в зеленый оазис

Хикмет Кая
Пожилого лесника из Турции местные жители считают национальным героем. Мужчина превратил пустынный холм, на котором ничего не росло, в настоящий оазис.

Иногда простые люди делают для спасения планеты гораздо больше, чем корпорации с многомиллионными состояниями. Так, пожилого мужчину из Турции местные жители считают настоящим героем. Леснику удалось превратить бесплодный холм в оазис с миллионом деревьев. О поступке Хикмета Кая расскажет Joinfo.com.

24 года жизни, потраченных на озеленение планеты

Лесник Хикмет Кая, который 24 года занимал должность начальника отдела лесоразвития Боябатского лесохозяйственного управления, может похвастаться важным достижением.

Благодаря его усилиям, на одном из пустынных холмов появились 25 миллионов зеленых саженцев! Теперь возвышенность, которая раньше выглядела унылой насыпью, превратилась в настоящий оазис.

Хикмет начал свою работу в 1978 году. Уже в первые годы своей деятельности он обратил внимание на то, что некоторые безлесные районы вполне пригодны для выращивания деревьев. Благодаря усилиям лесника, а также работе специальных бригад, пустынные участки и в самом деле удалось превратить в гостеприимные оазисы.

В 2002 году Хикмет вышел на пенсию, но местные жители до сих пор помнят мужчину, потратившего много времени и сил на благое дело. Его считают национальным героем и часто приглашают на различные экологические мероприятия.

«Превращение этих территорий в леса было для меня самым большим источником гордости. По прошествии многих лет мы добились того, что в нашем районе больше лесных активов по сравнению с прошлыми днями. Это очень хорошее чувство», — поделился Хикмет Кая.

Ранее мы демонстрировали, как пустыня в Пакистане превратилась в зеленый оазис. Подобное стало возможно благодаря интересному экологическому проекту.

Главное фото: İHA


Ищите больше по теме: