Интересная деталь рассадки гостей в часовне на свадьбах принца Гарри и принцессы Евгении

Принц Гарри и Меган Маркл
Свадьбы принца Гарри и Меган Маркл, а также принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка состоялись в разное время, но обеим парам пришлось придерживаться одного общего правила рассадки гостей в церкви.

У бывшей американской актрисы и внучки королевы Великобритании было несколько общих деталей свадьбы. Обе носили тиары из личной коллекции Елизаветы II, а в их букеты входил мирт из Осборн-Хауса. Кроме того, Меган Маркл и принцесса Евгения вышли замуж в часовне Святого Георгия, а свадебные приемы проводились в Виндзорском замке. Но была и еще одна общая черта, о которой расскажет Joinfo.com.

Свободное место в часовне на свадьбах принца Гарри и принцессы Евгении

Младший сын принца Чарльза женился на звезде сериала "Форс-мажоры" 19 мая 2018 года. Роскошная церемония была показана по телевидению, поэтому за ней наблюдали миллионы зрителей по всему миру.

Принц Гарри и Меган Маркл

На свадьбе собралось немало звездных гостей. Среди них были Джордж и Амаль Клуни, Опра Уинфи, Серена Уильям и Идрис Эльба. С таким количеством знаменитостей было особенно заметно, что на протяжении церемонии в часовне в первом ряду было свободное место.

Королевская семья Великобритании

На эту же деталь поклонники королевской семьи обратили внимание и на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, которая прошла в часовне Святого Георгия 12 октября 2018 года.

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк

В отличие от церемонии Меган и Гарри, бракосочетание младшей дочери герцога Йоркского не транслировали по телевидению. Однако фотографии с мероприятия были опубликованы вскоре после церемонии, и на них снова было одно свободное место в первом ряду. Поклонники задались вопросом, почему именно так рассадили гостей.

Оказывается, причина проста, и это Елизавета II. Королева предпочитает сидеть во втором ряду часовни, потому что считает первый неудобным. Следовательно, место перед ней всегда должно быть вакантным, поскольку королевский протокол предписывает, что никто не может сидеть перед монархом и мешать ей.

Кейт Миддлтон и Елизавета II

К слову, в 2021 году внучка королевы отметила третью годовщины свадьбы. Предлагаем узнать несколько любопытных фактов о церемонии бракосочетания Евгении и Джека.

Фото: Getty Images