Подросток из Англии отдает свои протезы девочке из Гамбии: история и фото особенных детей

мальчик без ноги
В СМИ попала история жизни двух детей, которые не имеют возможности передвигаться на здоровых ногах. Мы тоже не могли оставить ее без внимания! Решение 14-летнего подростка помогать девочке, живущей на расстоянии около 4000 километров от него, вызывает восхищение!

Герой нашей сегодняшней публикации – 14-летний Юань Мюррей. В возрасте 11 месяцев ему ампутировали левую ногу, и с тех пор он передвигается с помощью протеза, рассказывает Joinfo.com.

Почему Юань лишился ноги?

Юаню ампутировали конечность в возрасте 11 месяцев - левая нога мальчика не развивалась должным образом, пока он был еще в утробе матери.

маленький Юань с протезом
Маленький Юань с протезом

Благодаря протезам, которые покупают ему родители, подросток живет как самый обычный ребенок: много двигается, занимается спортом, ходит в школу и играет с друзьями.

По мере взросления и роста Юаню приходится менять протезы, так как прежние становятся ему малы по размеру. Большая часть семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями, после срока эксплуатации выбрасывают протезы, но семья Мюррей поступает по-другому.

мальчик с протезом

Протезы Юаня из Англии отправляются в Гамбию

Много лет назад мама мальчика отыскала через благотворительную организацию ребенка, у которого тоже нет левой ноги и возможности приобрести протезы. Маленькая Вуд потеряла конечность в результате ДТП – девочку сбила машина.

девочка из Гамбии без ноги

У ее родителей, живущих в Гамбии, бедной африканской стране, нет средств на то, чтобы обеспечить дочке протезы, но, к счастью, на пути Вуд повстречался англичанин Юань Мюррей.

девочка из Гамбии без ноги

Семья из Великобритании отправила в Гамбию уже 10 протезов. Благодаря им, 8-летний ребенок может играть на улице с братьями и сестрами, а также ходить в школу.

девочка из Гамбии без ноги

Мама темнокожей девчушки безмерно благодарна маме Юаня за помощь. Женщина говорит, что ее дочь считает Юаня своим кумиром, потому что он занимается спортом и не опускает руки, несмотря на отсутствие ноги. Возможно, когда Вуд вырастет, у нее появится возможность лично познакомиться с людьми, которые дали ей возможность проживать полноценную жизнь и наслаждаться детством.

К счастью, современные технологии могут кардинально менять жизнь людей в лучшую сторону. В доказательство этому предлагаем узнать историю Тиллы Локи - девушки с бионическими протезами вместо рук, которая исполнила мечту и стала телеведущей.

Фото: Zebedee/Bav Media