Молодой пес 13 часов грел травмированного в горах туриста, спасая ему жизнь

черно-белый пес
Молодой пес спас раненого туриста в горах Хорватии. Щенок грел человека своим телом и заботился о его безопасности до тех пор, как их не нашли спасатели.

Турист по имени Грга Бркич и не думал, что попадет в опасную ситуацию, когда отправился в горы вместе с другими путешественниками. Но в один момент мужчина упал с высоты и не смог самостоятельно передвигаться. Помощи ему пришлось ждать около 13 часов. К счастью, все это время рядом с ним находился пес по кличке Норт, пишет Joinfo.com.

История травмированного туриста и его четверолапого спасителя

Норт – это восьмимесячный пес породы аляскинский маламут. Он путешествовал по горам вместе с хозяином и еще двумя туристами. В один момент один из мужчин сорвался со 150-метровой скалы и упал в снег. Инцидент произошел, когда группа проходила через горный массив Велебит у Адриатического побережья Хорватии.

занеженные горы

Когда Гргу пришел в себя, он понял, что не может двигаться. Двое других туристов, сопровождавших Бркича на гору, не смогли собраться до него. Тогда ему на помощь пришел Норт. Пес спустился к раненному человеку и лег на него, чтобы согреть. В таком положении собака провела несколько часов.

По словам спасателей, оперативная бригада из 30 человек прибыла на место происшествия на высоте около 1800 метров над уровнем моря только через 13 часов. "Минуты и секунды до их прибытия были такими медленными",- сказал Бркич хорватским СМИ.

Доступ к району, где находился Гргу, был затруднен из-за снегопада и оползней. К счастью, рядом с мужчиной все это время был пес, который грел его своим телом.

Спасатели уверены, что аляскинский маламут спас жизнь туристу. "Дружба и любовь между человеком и собакой не имеют границ",- заявил представитель Хорватской горноспасательной службы. Тем не менее, он добавил, что не стоит брать собак в походы в сложных условиях, особенно зимой.

"Эта собака – настоящее чудо",- поделился хозяин пса. Он уточнил, что его питомец никак не пострадал в инциденте и чувствует себя хорошо.

А другой пес помог спасти жизнь маленькой девочки. Животное не оставляло в покое хозяйку, пока она не обратила внимание на дочь.

Фото: Pexels