Почему старшим детям Кембриджей не разрешается заводить лучшего друга в школе

принц Уильям и Кейт Миддлтон
Старшие дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма учатся в престижной частной школе Лондона, которая предлагает множество привилегий. Но принцу Джорджу и принцессе Шарлотте не разрешается дружить только с одним из одноклассников.

6-летняя дочь герцога и герцогини Кембриджских присоединилась к своему старшему брату в школе Томаса Баттерси в 2019 году. В элитном учебном заведении юные монаршие особы встретились с одногодками, но вот завести лучшего друга им не разрешается. И это связано с особенным правилом частной школы, пишет Joinfo.com, ссылаясь на Express.

Строгое правило школы

Когда было объявлено, что принц Джордж и принцесса Шарлотта будут посещать школу Томаса Баттерси на юго-западе Лондона, весьма вероятно, что многие родителей учеников этого учебного заведения, хотели, чтобы их дети стали хорошими друзьями с правнуками королевы. Идея получать приглашения из Кенсингтонского дворца может быть действительно заманчивой, но детям Кембриджей не разрешается иметь только одного лучшего друга в школьные годы.

принцесса Шарлотта и принц Джордж

Это связано с тем, что руководство Томаса Баттерси разработало особенное правило, запрещающее ученикам тесно общаться только с одним из одноклассников. Преподаватели считают, что так никто из учащихся не останется в стороне, когда класс будет проводить время вместе.

Принц Уильям с детьми

В школе, стоимость которой составляет более 18 тысяч фунтов стерлингов в год, существует несколько важных правил. Одно из них – инклюзивность, то есть вовлечение всех учеников в деятельность класса. И, как следствие, школа поощряет детей не заводить одного лучшего друга, а общаться со всеми одноклассниками.

принц Джордж

"Существует политика, согласно которой, если ваш ребенок устраивает вечеринку, вы не раздаете приглашения, если не приглашены все дети в классе",- говорит бывший королевский корреспондент Джейн Мур.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми

К слову, девиз школы Томаса Баттерси - "Будьте добры". Руководство гордится тем, что учит своих учеников десяти особым ценностям: доброте, вежливости, честности, уважению, настойчивости, независимости, уверенности, лидерства, смирения и способности давать, а не брать.

Поклонникам Кембриджей может быть интересно, какой ученицей была Кейт Миддлтон. Педагоги учебного заведения поделились этой информацией.

Фото: Instagram/dukeandduchessofcambridge