ТОП-6 уроков непростого 2021 года и осознания, которые изменили мир

много фотографий
В конце декабря принято подводить итоги прошедших 12 месяцев. У каждого из нас они будут свои, но не обошлось без уроков и осознаний, которые пришлось усвоить всему миру.

Если бы кто-то сказал нам в канун Нового 2019 года, что в следующие два года нам придется иметь дело с разрушительной пандемией, мы, вероятно, не поверили бы этому. 2021 год стал вторым подряд годом глобального кризиса. Несмотря на то, что уже существуют вакцины от смертельного Covid-19, расслабляться пока точно рано. Зато мы все получили важные уроки и новые осознания, после которых наша жизнь уже не будет прежней, считает Joinfo.com.

Что же такого нового узнал мир?

1. Работа из дома может быть эффективной

В разгар пандемии многие компании были вынуждены отправить сотрудников на удаленную работу. Время показало, что это решение было правильным – продуктивность большинства людей не снизилась, а в некоторых случаях она даже возросла!

Известные компании уже заговорили о том, что не станут возвращать сотрудников в офисы, даже когда это станет безопасно.

2. Самое главное – это здоровье

В 2021 году от осложнений коронавируса и других заболеваний умерли миллионы людей. Немало среди жертв пандемии было богатых и очень известных личностей. Мы стали понимать, что деньги, карьера и другие материальные блага не идут ни в какое сравнение с ценностью жизни и здоровья каждого человека.

3. Встречи онлайн – это лучше, чем их полное отсутствие

рука на клавиатуре ноутбука

Утратив возможность посещать семинары, обучающие мероприятия и просто встречаться с друзьями, люди начали осваивать онлайн общение. Да, видеовстречи никогда не заменят живые, но это гораздо лучше, чем если бы их не было совсем.

4. Психическое здоровье больше не является запретной темой

Все мы осознаем важность психического здоровья, но дискуссии в этой области особенно активизировались во время пандемии. Даже работодатели стали больше осознавать проблему: все больше и больше компаний организуют мероприятия, направленные на повышение осведомленности о психическом здоровье и важности его поддержания.

5. Постоянная занятость больше не в моде

В 2021 году все осознали, насколько разрушительными могут быть повышенная производительность и нездоровое стремление работать 20 часов в сутки. Большинство людей вдруг поняли, что мы работаем, чтобы интересно жить, а не живем ради того, чтобы работать.

6. Когда речь идет о дружбе, важно качество, а не количество

Пандемия помогла нам понять, насколько верна поговорка о том, что настоящий друг познается в беде. Иногда достаточно, чтобы рядом был хотя бы один человек, готовый поддержать и помочь в трудную минуту.

Хочется верить, что 2022 год будет гораздо более счастливым и радостным для всех нас, чем уходящий 2021-й!