Какие подарки Елизавета II каждый год дарит своим сотрудникам на Рождество

Королева Великобритании Елизавета II
У королевской семьи Великобритании есть множество праздничных традиций на Рождество. Среди них церемония, когда Елизавета II преподносит персоналу подарки. Что же получают сотрудники дворца?

Каждый год британская королева организовывает веселый семейный праздник в Сандрингеме. Во время праздничных каникул Ее Величество и ее родные отдыхают на природе, вместе ужинают и обмениваются подарками. Без презентов не остаются и работники монарха. Каждый год она преподносит служащим особый подарок, пишет Joinfo.com, ссылаясь на Hello Magazine.

Подарки от королевы

Монаршая семья Великобритании известна тем, что дарит друг другу забавные и недорогие подарки. Елизавета II также следит за тем, чтобы ее сотрудники не были забыты. Каждый год королева заказывает особенный пудинг для каждого из работников Букингемского дворца. Этой традиции уже много лет, и каждый год заказ состоит из более тысячи угощений.

Королева Великобритании Елизавета II
Фото: Getty Images

Между тем, те сотрудники, которые проработали на Ее Величество значительное количество времени, получают ваучеры на покупку в крупнейшей сети розничных магазинов в Великобритании. Сообщается, что рождественские купоны раздаются самому старшему домашнему персоналу, клеркам, кухонным работникам и садовникам.

К тому же каждый год в преддверии Рождества глава государства лично дарит подарки некоторым членам королевской семьи, чтобы поблагодарить их за службу. Но в 2021 году, как и в прошлом, это мероприятие было отменено из-за правил социального дистанцирования, действующих в связи с распространением нового штамма коронавируса.

Неизменная традиция на Рождество

В королевской семье есть одна неизменная традиция. Каждый год перед праздником они складывают презенты для близких на специальные столики в Сандрингем-хаусе. А в канун Рождества собираются вместе, чтобы открыть подарки и пообедать.

Королева Великобритании Елизавета II и Кейт Миддлтон
Фото: Getty Images

К сожалению, в 2020 году из-за пандемии главе государства пришлось отменить пышное торжество. Мало того, впервые за 33 года Ее Величество провела праздничный сезон в Виндзорском замке.

В 2021 году королева все же надеется встретить Рождество в кругу близких. Но есть вероятность, что она может остаться вдали от семьи в праздник.

Главное фото: Getty Images