Какие подарки на Рождество для сыновей выбирала принцесса Диана

Принцесса Диана
Принцесса Уэльская очень заботилась о том, чтобы у ее сыновей было "нормальное" детство, поэтому очень ответственно подходила даже к выбору подарков на Рождество. Что же могла преподнести принцам Уильяму и Гарри их мама?

Рождество в королевской семье – это очень насыщенный событиями период, когда все родные Елизаветы II собираются вместе и весело проводят время. Тем не менее, даже в праздничную неделю монаршие особы соблюдают некоторые традиции. А вот принцесса Диана очень любила их нарушать. И это касалось даже подарков для ее сыновей, пишет Joinfo.com, ссылаясь на Express.

Леди Ди тщательно выбирала подарки детям

Мама принцев Уильяма и Гарри любила нарушать королевские традиции и делала все возможное, чтобы ее сыновья не выросли избалованными. Особенно серьезной она была в Рождество, когда Диана была полна решимости преподать урок наследникам.

принцесса Диана, принц Гарри, принц Уильям и принц Чарльз
Фото: Getty Images

По словам бывшего телохранителя Леди Ди Кена Уорфа, первая супруга принца Чарльза знала, что в этот праздничный период ее дети получат огромное количество подарков не только от родных, но и от простых британцев. Поэтому принцесса Уэльская рассказывала Уильяму и Гарри о тех, кому повезло меньше, и заставляла сыновей жертвовать некоторые презенты на благотворительность.

"Диана очень тщательно следила за тем, чтобы они не были завалены подарками - подарки действительно поступали из неизвестных источников, и их часто возвращали или отдавали на благотворительность, потому что они им не нужны",- говорит бывший сотрудник покойной монаршей особы.

Мало того, принцесса Диана очень серьезно относилась к тому, что покупала для сыновей. Она точно знала, что одна из комнат Сандрингема будет завалена различными подарками, поэтому осторожно подходила к выбору презентов для наследников. Бывший телохранитель Леди Ди говорит, что она любила дарить Уильяму и Гарри книги, игры или видео-диски.

Принцесса Диана, принц Гарри и принц Уильям

Уорф добавил, что в отличие от большинства членов королевской семьи, Диана была очень внимательна и никогда не посылала сотрудников покупать подарки для сыновей. Он пошутил, что принцесса Уэльская даже знала точный план первого этажа популярного торгового центра, где обычно делала покупки перед праздниками.

Принцесса Диана

Стоит отметить, что такой стиль воспитания взяли за основу и Кембриджи. Кейт Миддлтон и принц Уильям очень ответственно подходят к выбору подарков для своих детей.

Главное фото: Getty Images