Top.Mail.Ru

Пустыни Намибии превратились в оазисы после неожиданного проливного дождя: фото

Иногда даже в самых засушливых регионах планеты выпадают осадки, и тогда пустыни превращаются в цветущие оазисы. Как выглядят пески Намибии после проливных дождей?

Намибия – государство в Южной Африке, которое может похвастаться пустынями Намиб и Калахари. Однако раз в 10 лет даже эти засушливые регионы превращаются в пышные оазисы, фото которых покажет Joinfo.com.

Оазис в пустыне – рай, появляющийся после дождя

Проливные дожди крайне редко выпадают в пустынях. Так, в засушливых регионах Намибии они и вовсе случаются раз в 10 лет! Однако свидетели этого явления утверждают, что пышные пейзажи, которые появляются в пустынях, стоят того, чтобы ждать их все эти годы.

Фотограф по имени Джей Кабоз прогулялся по самым сухим регионам Намибии и запечатлел, как сильно они изменились после ливней. Вместо обычных песков перед глазами мужчины предстали настоящие оазисы удивительной красоты.

Намиб – одна из самых больших пустынь африканского государства. Ее длина оставляет 2000 километров, а ширина – 200 километров. Отличительная особенность данного региона – гигантские песчаные дюны, высота которых может достигать 300 метров.

Одна из частей пустыни расположена у Атлантического океана, и там температура воздуха составляет всего 9-20 градусов (в зависимости от времени суток). Однако в самом центре песчаных барханов столбик термометра редко опускается ниже 45 градусов днем, зато ночью стремительно падает до отметки ниже нуля.

Дожди в пустыне большая редкость. В год выпадает всего до двух миллиметров осадков. Однако в 2021 году и Намиб, и Калахари превратились в настоящие оазисы после проливных дождей. Увидеть уникальные фото «цветущей пустыни» вы можете в нашей фотогалерее. Приятного просмотра!

Ранее мы писали о другой пустыне, которая раз в год радует местных жителей яркими пейзажами. В Атакаме в Чили началась южная весна, и засушливые пески превратились в настоящие цветочные поля.

Фото: Инстаграм @jaycabozlandscapes


Ищите больше по теме: