Уникальный костюм из мужских усов создали в Австралии ради важной цели

rjcn.v
Все уже привыкли к тому, что иногда модные дизайнеры презентуют странные наряды, однако бывает и такое, что необычные вещи создают с благой целью. Ради чего женщина из Мельбурна сделала костюм из мужских усов?

Каждый год во всем мире проводится Movember. Это своеобразный флэшмоб, в ходе которого мужчины отращивают усы, чтобы повысить осведомленность о серьезных проблемах с мужским здоровьем. В этом году одна из компаний и вовсе решила сделать что-то необычное для привлечения внимания и пригласила художницу создать костюм из мужских усов. Фото необычного наряда покажет Joinfo.com.

Идея необычного костюма от компании «Politix»

костюм из усов

«Politix» - компания, специализирующаяся на мужской моде. В 2021 году представители организации решили принять участие в акции Movember, однако просто отращивать усы им показалось недостаточно.

Вместо этого они решили создать целый костюм из мужских усов, который поможет привлечь внимание к флэшмобу и заставит представителей сильной половины человечества задуматься о серьезных проблемах со здоровьем, вроде рака простаты.

костюм

Уникальный костюм создала художница из Мельбурна Памела Клеман-Пасси. Муж женщины скончался от колоректальной онкологии, а потому она понимает, как важно иногда уделить время обследованиям.

костюм из усов

Материалы для создания костюма Памела собирала при помощи программы «Sustainable Salons». Салоны красоты для мужчин, участвующие в акции, присылали ей волосы своих посетителей. Когда же о намерении женщины узнали обычные люди, то они и вовсе стали отправлять художнице целые посылки со своими усами.

Памела сплела щетину с хлопком и передала получившийся материал дизайнеру Полу Бердену, который вырезал из него мужской костюм. Чтобы ткань не доставляла неприятных ощущений, изделие снабдили плотной подкладкой. Конечно, уникальный предмет одежды не появится в продаже – он послужит скорее своеобразным символом того, как важно уделять внимание мужскому здоровью.

Если Памела создала необычный костюм из усов для благой цели, то чем руководствовался дизайнер французского бренда «Balenciaga», который придумал резиновые туфли на каблуке, до сих пор непонятно. Пользователи сети высмеяли необычную обувь, которую увидели в новой коллекции модного дома.

Фото: Politix


Ищите больше по теме: