Машина, стоящая на одном месте 47 лет, стала достопримечательностью города в Италии

Машина
Достопримечательностью может стать любой объект, который имеет большое историческое значение для населенного пункта. Например, внимание туристов из разных стран привлекает автомобиль, припаркованный на одной из улиц итальянского города Конельяно.

Необычную достопримечательность можно увидеть в одном из городов Италии. В населенном пункте Конельяно машину, которая более 47 лет простояла на одном месте, решили сделать своеобразным памятником. Историей создания арт-объекта поделится Joinfo.com.

История автомобиля, ставшего местным памятником

В 1963 году мужчина по имени Анджело Фреголент и его жена Бертила Модоло владели газетным киоском в коммуне Конельяно. Когда они приезжали на работу, то оставляли автомобиль у магазинчика.

За годы работы киоска местные жители настолько привыкли к машине, ставшей частью городского пейзажа, что когда в 1974 году Анджело и Бертила вышли на пенсию и закрыли киоск, они решили оставить автомобиль на привычном месте.

С тех пор прошло почти 50 лет, и власти населенного пункта, наконец, решили официально признать авто местной достопримечательностью. На короткое время машину уберут, чтобы отреставрировать ее, а затем вернут на прежнее место.

Сейчас Анджело Фреголенту 94 года, его супруге Бертиле Модоло - 84. Мужчина признался, что не ожидал, что старый автомобиль станет местным памятником, однако он счастлив, что, глядя на него, может вспомнить былые времена.

Бывший владелец ретроавто не отрицает, что будет навещать своего старого «товарища», и, быть может, тоже станет фотографироваться с машиной, следуя примеру туристов.

Ранее мы писали о другой необычной достопримечательности. В Саудовской Аравии планируют открыть парк развлечений на месте старой нефтяной вышки.

Фото: Инстаграм @rampiophoto