Тыква-рекордсмен книги Гиннесса: фермер из Италии вырастил овощ весом более тонны

яркие оранжевые тыквы
Книга Гиннесса пополнилась новым рекордом. На этот раз в нее попала огромная тыква, которая весит больше, чем популярный легковой автомобиль.

Осень – прекрасное время для сбора урожая тыквы. И делают это огородники из многих стран. Но похвастаться настоящим рекордсменом, выросшим на его огороде, может только фермер из Италии по имени Стефано Кутрупи. Он попал на страницы Книги рекордов Гиннесса благодаря огромной тыкве, которая весит более тысячи килограмм, пишет Joinfo.com.

Фото тыквы-рекордсмена

Итальянский фермер из коммуны Радда-ин-Кьянти, Тоскана, выращивает тыквы с 2008 года. Но он никогда не получал такого потрясающего урожая, как в 2021-м. На ферме Стефано вырос невероятный овощ, весом 1226 килограмм. Это тяжелее, чем автомобиль Nissan Micra (его масса варьируется от 660 до 1136 килограмм).

тыква рекордсмен книги гиннесса
Фото: Instagram/napolidog

В результате огромная тыква, представленная на фестивале этих ярких овощей недалеко от Пизы 26 сентября 2021 года, стала мировым рекордсменом. На этом мероприятии ее оценили представители Великого Тыквенного Содружества, которые подтвердили, что качество продукции действительно хорошее.

тыква рекордсмен книги гиннесса
Фото: guinnessworldrecords

Выращенное из семян растение – разновидность атлантического гиганта, проросло еще в марте. Кутрупи подозревал, что к концу июля у него может вырасти тыква рекордных размеров. Однако существовал риск, что овощ может испортиться по мере роста или доставки на место взвешивания. Поэтому мужчина узнал, что его тыква стала мировым рекордсменом, только в день конкурса.

тыква рекордсмен книги гиннесса
Фото: guinnessworldrecords

"Во время взвешивания я стоял спиной к экрану. Когда мои друзья и зрители увидели вес, они подняли меня на радостях. В этот момент я понял, что у меня получилось. Я кричал, пока не потерял голос",- признался фермер. Один из судей, сертифицирующих рекордсмена, сказал, что он испытал невероятные эмоции, когда увидел огромную тыкву.

Интересно, что Стефано, помимо первого места и мирового рекорда, занял также второе и третье места на конкурсе с двумя другими тыквами весом 979 и 794,51 килограмм соответственно.

дети рядом с большой тыквой
Фото: Instagram/jakuptwins_mili

А недавно в Книгу рекордов Гиннесса попала самая большая коллекция вещей, посвященных Гарри Поттеру. Настоящая фанатка "мальчика, который выжил", собрала огромное количество сувениров с любимым героем.

Главное фото: Pexels