В некоторых школах США детям запретили на Хэллоуин наряжаться в героев "Игры в кальмара"

Игра в кальмара
Так как «Игра в кальмара» стала одним из самых популярных сериалов, многие подростки, вдохновившись дорамой, решили выбрать на Хэллоуин наряды по мотивам шоу. Однако в некоторых школах США подобные костюмы просто запретили.

«Игра в кальмара» - южнокорейская дорама о жестокой игре на выживание. Сериал стал самым популярным на Netflix, а в преддверии Хэллоуина и вовсе помог возродить текстильную промышленность страны, так как спортивные костюмы героев оказались самым популярным нарядом. О том, почему в некоторых школах США решили запретить образы из шоу, расскажет Joinfo.com.

Почему запретили костюмы из «Игры в кальмара»?

В округе Фейетвилл-Манлиус в США некоторые школы решили запретить ученикам одеваться в костюмы из сериала «Игра в кальмара» на Хэллоуин. Причина проста – педагоги считают дораму слишком жестокой и не предназначенной для просмотра детей.

Преподаватели считают, что костюмы главных героев могут «вдохновить» детей на то, чтобы стараться во всем походить на кумиров. В том числе – и на жестокость, без которой в игре на выживание просто невозможно было победить.

Напоминаем, по сюжету сериала все участники игры должны были выполнять специальные задания. Если кто-то не справлялся с ним – то погибал от рук жестоких надзирателей, следящих за соблюдением правил.

Ранее мы писали, что сериал уже признавали опасным для детей. Дело в том, что в некоторых школах педагоги заметили детей, которые на переменах устраивали подобие игр из дорамы. Преподаватели считают, что шоу может плохо влиять на формирование моральных ценностей подрастающего поколения.


Ищите больше по теме: