Что можно сказать о характере человека, зная его группу крови

молодая девушка в оранжевом свитере и соломенной шляпе
Зная группу крови человека, можно довольно много рассказать о его характере, даже не будучи близко знакомым с ним. Какие сведения зашифрованы в этом показателе, и как их правильно прочитать?

Группа крови — источник информации не только о здоровье, но и о характере, особенностях личности и вкусовых предпочтениях человека. В 1980 году японский врач Тошитака Номи впервые опубликовал подробное описание характеристик людей с разными группами крови. Несмотря на критику со стороны многих врачей и психологов, в дальнейшем была выявлена связь характерных особенностей личности с группой крови ее обладателя. Подробнее об этом расскажет Joinfo.com.

Группа крови I

Такие люди обладают сильной волей, уверенностью, решительностью, оптимизмом, выносливостью, высоким уровнем энергии и являются неисправимыми авантюристами. Они реже остальных страдают психическими заболеваниями, но крайне болезненно реагируют на неприятные слова и критику в свой адрес.

К отрицательным качествам, мешающим их наиболее полной реализации и достижению успехов, можно отнести ревность, высокомерие и эгоизм.

Чтобы улучшить свою жизнь, обладателям первой группы крови нужно мыслить позитивнее и включать физическую активность в повседневный режим.

женщина за столом с ноутбуком разговаривает по мобильному телефону

Группа крови II

Как правило, имеющие вторую группу крови — целостные натуры, ценящие правила, порядок, стабильность и дисциплину. Они много внимания уделяют деталям, трудолюбивы, ответственны, прагматичны, легко адаптируются к новым условиям и людям, спокойны и не являются инициаторами конфликтов.

Но вот упрямство, эмоциональная неуравновешенность и раздражительность — основные причины их частых депрессивных состояний и различных нездоровых привычек. Эти люди склонны заглушать свои обиды, что приводит к эмоциональной нестабильности и энергетическому истощению.

Для улучшения качества жизни специалисты рекомендуют им придерживаться сбалансированной диеты и постараться избавиться от негативных привычек, наносящих вред здоровью.

Группа крови III

Людям с третьей группой крови свойственны креативность и изобретательность, а также особенная нелюбовь к контролю. Они отличаются богатым воображением, развитой интуицией и способность полностью погружаться в волнующие их процессы.

Такие люди предпочитают творческое одиночество общению. Их самая главная цель — найти свое место в жизни.

Им следует научиться выстраиванию долгосрочного общения и установлению полезных контактов.

девушка читает в саду за столом под деревом

Группа крови IV

Таких людей очень мало на земном шаре — они составляют примерно 4-8 процентов от всего населения. Это отличные организаторы, спокойные и эмоционально уравновешенные люди. Им свойственны рационализм, такт, отзывчивость и искренность. Они любят находиться среди людей и обычно становятся душой компании, у них много знакомых.

Обладатели четвертой группы крови стремятся достичь всего, что им хочется, зачастую даже не задумываясь о последствиях своих решений и действий. При этом они часто страдают от деструктивных эмоций и собственных сомнений.

Таким людям необходимо усиливать энергетическую защиту и таким образом определять свои стратегии, чтобы они позволяли быстрее достигать запланированного.

А еще группы крови во многом определяют, как правильно питаться и каким спортом заниматься. Специалисты говорят, что они являются настоящими картами собственного биологического профиля любого человека.

Фото: Pexels


Ищите больше по теме: